Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты майские мясо осень › Нохат шорак
Нохат шорак

Нохат шорак

Нохат Шорак - это узбекское блюдо. Там оно считается национальным, делают его из баранины. Его можно отнести к категории "горячие блюда", и подавать его можно на обед. Блюдо готовится достаточно быстро, а наслаждаться его пряным вкусом и сочным ароматом ваши гости будут тоже недолго, так как такое вкусное блюдо не задерживается на столе. Мясо делает его достаточно сытным, а овощи придают сочности и мягкости. В результате - вкуснейшее замечательное блюдо, которое надолго запомнится вашим гостям.

Количество порций: 4
Время приготовления: 270 мин.

  1. 1. Сухой нут — 2,5 стакана
  2. 2. Баранина или говядина — 0,5 кг.
  3. 3. Тмин — 1 ч.л.
  4. 4. Соль — 2 ч.л.
  5. 5. Черный перец горошек — 3-4 горошка
  6. 6. Репчастый лук — 1 шт.
  7. 7. Помидор — 2 шт.
  8. 8. Кайенский перец — 0,5 ч.л.
  9. 9. Вода
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Замочить нут в теплой воде на не менее чем 4 часа. Проверить уровень воды через 2 часа, добавить еще воды, если нужно. Нут быстро впитывает воду, поэтому нужно убедиться, что ее достаточно. Когда он будет готов, нут нужно промыть и положить в скороварку.

  2. Поместить куски мяса сверху нута. Добавить соль, тмин, черный перец и залить водой, чтобы покрыть мясо. Нужно довести все до кипения и снять пену. Закрыть крышку скороварки и готовить в течение 30 минут на среднем огне.

  3. Тем временем нужно приготовить салат, который идет на верхнюю часть блюда. Разрезать лук на кольца. Разрезать помидоры таким же образом. Добавить кайенский перец, соль и хорошо перемешать.

  4. Как только время прошло (30 минут), нужно вынуть мясо и нарезать его на мелкие кусочки. Поместить нут на большое блюдо, сверху положить мясо и покрыть луком и салатом из помидоров.