Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты майские американская осінь › Маффины с беконом и болгарским перцем
Маффины с беконом и болгарским перцем

Маффины с беконом и болгарским перцем

Ма́ффин — это маленькая по размеру и круглая или овальная по форме выпечка. Вообще, слово «маффин» переводится с французского moufflet - мягкий хлеб и с немецкого muffe — один из видов хлеба. Маффины бывают 2-х типов: английские и американские. Для изготовления английских маффинов используют дрожжевое тесто, а для американских в тесто кладут разрыхлитель или соду. Маффины имеют разнообразные начинки, в том числе и фруктовые. Но в данном рецепте начинка не сладкая, она состоит из бекона и болгарского перца. Этот состав начинки делает маффины очень вкусными, сытными и ароматными. Такие маффины подойдут для завтрака или для семейного пикника на природе.

Количество порций: 10
Время приготовления: 40 мин.

  1. 1. Болгарский перец — 300 г.
  2. 2. Бекон — 200 г.
  3. 3. Яйца — 3 шт.
  4. 4. Сливочное масло — 100 г.
  5. 5. Мука — 150 г.
  6. 6. Разрыхлитель — 1 ч. л.
  7. 7. Соль — по вкусу
  8. 8. Черный молотый перец — по вкусу
  9. 9. Зелень — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Перец промыть, разрезать пополам и очистить от семян. Затем нарезать перец кубиками.

  2. Зелень также промыть и мелко нарубить.

  3. Бекон нарезать кубиками и немного обжарить его на сковороде без масла.

  4. Масло заранее достать из холодильника, чтобы оно было мягким, смешать с яйцом.

  5. Затем к этой смеси добавить обжаренный бекон, зелень и перец.

  6. Поперчить и посолить, по вкусу, и тщательно перемешать.

  7. Потом добавить немного разрыхлителя и муки, снова перемешать.

  8. Наполнить готовым тестом формы для выпекания и поставить их в духовку, разогретую до 180°С минут на 30-35.