Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты майские травневі свята картопля весна › Картошка-гармошка с грибной начинкой
Картошка-гармошка с грибной начинкой

Картошка-гармошка с грибной начинкой

Картошка-гармошка с грибной начинкой - блюдо, которое представляет собой фаршированную грибами с измельченной зеленью и запеченную в духовке картошку. Грибы при тепловой обработке выделят сок, который впитает в себя картошка. Совет: грибную начинку нужно вкладывать в самую глубь картошки, аккуратно раздвигая нарезанные пласты. Картошка-гармошка выглядит эффектно и аппетитно и может служить отличным гарниром к любому блюду.

Количество порций: 5
Время приготовления: 30 мин.

  1. 1. Картофель — 5 шт.
  2. 2. Грибы — 100 г.
  3. 3. Укроп — по вкусу
  4. 4. Перец черный молотый — по вкусу
  5. 5. Соль — по вкусу
  6. 6. Масло растительное — 2 ч. л.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Для приготовления грибной начинки, мелко нарезать грибы, смешать грибы с измельченным укропом, добавить к смеси соль и перец по вкусу.

  2. В каждой картофелине сделать несколько надрезов поперек, не доводя до конца.

  3. В надрезы вложить грибную начинку. Застелить противень для выпекания фольгой, выложить начиненный картофель. Немного полить сверху маслом. Накрыть сверху фольгой, выпекать 30 минут. После, снять фольгу, выпекать еще 5 минут.