Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты майские русская обід › Варенье из груш
Варенье из груш

Варенье из груш

Варенье из этого по-настоящему летнего плода не оставит Вас в покое в течение всего осенньо-летнего периода. Как это приятно наслаждаться ароматным запахом и нежным вкусом груши, когда лето уже далеко за горами. Поэтому, если Вы хотите получить кусочек райского наслаждения, то этот рецепт для Вас. Каждый раз пробуя варенье из груш, Вы будете чувствовать сладкий привкус сахарной, будто мармеладных кусочков теплоты, которая просто тает во рту. А в сочетании с терпким черным чаем и свеженькой ломтиком белого хлебца, десерт соблазнит не только Вас, но и Ваших друзей. Даже если Вы следите за своей фигурой, не волнуйтесь, калорийность этих фруктов небольшая, но когда ты на диете хочется всегда поесть, и здесь не нужно бить тревогу, груши является отличным источником сил и энергии, поэтому попробовав десерты, используйте свой потенциал на полную. Низькокалорийность, скорость переваривания организмом и одновременно легкость, выводят это блюдо на первые места среди всех десертов.

Количество порций: 10
Время приготовления: 420 мин.

  1. 1. Груши — 1кг
  2. 2. Сахар — 1кг
  3. 3. Вода — 1-1.5стакана
  4. 4. Лимонная кислота — 3г
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Очистить груши от кожицы, разрезать (удалив сердцевину) на дольки, проварить 10-15 минут в кипящей воде, охладить в холодной воде. Воду, оставшуюся после бланширования, можно использовать для приготовления сиропа.

  2. Сахарным сиропом залить дольки груш и оставить на 3-4 часа. Затем нагреть до кипения на слабом огне, прокипятить 5-7 минут, выдержать 6-8 часов и снова варить несколько минут.

  3. Всего сделать 3-4 варки. В конце приготовления варенья из груш добавить лимонную кислоту: 3 г. (на кончике ножа) на 1 кг. варенья.