Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты майские травневі свята десерты › Десерт из клубники со сливочно-йогуртовым кремом и бисквитом
Десерт из клубники со сливочно-йогуртовым кремом и бисквитом

Десерт из клубники со сливочно-йогуртовым кремом и бисквитом

У тебя в холодильнике оказалась замороженная клубника и ты не знаешь, что из нее приготовить? Вот прекрасный и легкий вариант клубничного десерта, который украсит разнообразием твои серые будни. Использование бисквита с сочной, красной ягодой - клубникой, является просто непревзойденным с точки зрения вкуса. Это сочетание удивит вас своей утонченной красотой и одновременно полезностью. Удивительное использование легкого йогурта с нежной сметаной, предоставит воздушную легкость десерту. А дополнение белоснежных сливок и сладкого ванильного сахара вообще завершат кулинарный шедевр. Не следует забывать и о питательности и насыщенности витаминами и минералами данного блюда, что выводит данный десерт на первые места турнирной таблицы среди любителей сладенького.

Количество порций: 6
Время приготовления: 30 мин.

  1. 1. Клубника — 400г
  2. 2. Ванильный сахар — 60г
  3. 3. Йогурт — 150г
  4. 4. Сметана — 150г
  5. 5. Сливки — 200г
  6. 6. Портвейн — 2 ст.л.
  7. 7. Бисквит — 60г
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Клубнику вымыть, обсушить, удалить плодоножки и разрезать на 2 или 4 части. Засыпать клубнику 25 г. ванильного сахара, дать постоять 10 минут.

  2. Йогурт смешать со сметаной, хересом и 20 г. ванильного сахара. Сливки взбить в крутую пену с оставшимся ванильным сахаром и подмешать к йогуртовому крему.

  3. Бисквит поломать на маленькие кусочки. Половину ягод растереть и смешать с оставшимися кусочками клубники.

  4. 2/3 бисквитной крошки разложить по бокалам, сверху выложить 2 ст.л. крема. Затем разложить по бокалам 2/3 ягодной смеси, сверху выложить оставшийся крем, посыпать  бисквитом и выложить ягоды. Дать постоять в холодильнике 20-30 минут, украсить листочком мяты и подать к столу.