Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты майские травневі свята вторые блюда › Котлеты с кабачков и капусты
Котлеты с кабачков и капусты

Котлеты с кабачков и капусты

Хотите попробовать легкое и диетическое блюдо, предлагаем вам, собственноручно приготовить овощные котлеты. Такое блюдо бережно отнесется к вашему желудку, и вы не получите никакой тяжести и проблемы с лишними калориями. Кроме того, такие котлеты состоят из компонентов, доступных в течение всего года, как с материальной точки зрения, так и с точки зрения их наличия в магазинах. Как питательности, так и полезности этому блюду не занимать, ведь оно включает чрезвычайные компоненты, такие, как кабачок и капуста. Издавна всем известно, что они являются просто источником витаминов и минералов, поэтому о здоровье своих близких, вы позаботитесь точно, не сомневайтесь. Кроме того, вы сможете не только сохранить свою тонкую талию при их употреблении, но и порадовать свою семью вкусненьким.

Количество порций: 6
Время приготовления: 40 мин.

  1. 1. Капуста (белокочанная) — 1 шт.
  2. 2. Кабачок — 1 шт.
  3. 3. Соль — за смаком
  4. 4. Лук — 4 шт.
  5. 5. Масло — для жарки
  6. 6. Мука — 3 ст. л
  7. 7. Манная крупа — 3 ст. л
  8. 8. Яйца — 3 шт.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Капусту тонко нарезать, проварить в небольшом количестве воды до полуготовности и просушить в дуршлаге.

  2. Очищенный кабачок натереть на крупной терке, посолить и оставити на 15 минут. Затем отжать сок.

  3. Измельченный лук обжарить на масле, смешать с капустой и кабачком. Добавить муку, манку, яйца, посолить и поперчить, перемешать.

  4. Жарить котлеты на масле с двух сторон до готовности. Готовое блюдо украсить зеленью петрушки.