Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты майские середній украинская осінь › Борщ с черносливом, фасолью и копченой грудинкой
Борщ с черносливом, фасолью и копченой грудинкой

Борщ с черносливом, фасолью и копченой грудинкой

Мир кулинарных рецептов такой обширный и многогранный, что буквально каждый день появляются все новые и новые рецепты, которые удивляют необычным миксом ингредиентов. Но тем не мене, не смотря на очень необычные продукты в одному блюде, все же в конечном счете все очень вкусно.Так и с борщом с чернослива, фасоли и грудинки. Сначала может показаться, что чернослив тут совсем не при чем. Но это только на первый взгляд. На самом деле сухофрукт придает особый вкус всему блюду, который даже сложно передать словами. Не говоря уже о пользе чернослива для организма. Ведь он богат клетчаткой и полезен для лечения сердечно-сосудистых заболеваний. Благодаря такому блюду вы не только обогатитесь полезными веществами, но и попробуете нечто новое, необычное.

Количество порций: 4
Время приготовления: 100 мин.

  1. 1. Курица — 300 г.
  2. 2. Сельдерей — 0,3 стебля
  3. 3. Морковь — 1 шт.
  4. 4. Лук репчатый — 0,3 шт.
  5. 5. Чеснок — 2 шт.
  6. 6. Лук красный — 1 шт.
  7. 7. Петрушка — 10 г.
  8. 8. Лавровый лист — 1 шт.
  9. 9. Перец черный горошком — 2 шт.
  10. 10. Помидоры — 140 г.
  11. 11. Свекла — 250 г.
  12. 12. Ченослив — 80 г.
  13. 13. Фасоль — 100 г.
  14. 14. Масло растительное — 20 мл.
  15. 15. Капуста белокочанная — 150 г.
  16. 16. Соль — по вкусу
  17. 17. Грудинка свиная копченая — 80 г.
  18. 18. Перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Выложить курицу в кастрюлю, залить 2,5 л. воды, добавить сюда же луковицу, морковь, стебель сельдерея, поставить кастрюлю на огонь. Довести до кипения, уменьшить огонь, добавить стебли петрушки без листьев, лавровый лист, черный перец горошком. Варить в течение 2 часов на медленном огне, снимая пену и жир.

  2. Свеклу очистить от кожицы, нарезать тонко соломкой. Также нарезать морковь и капусту. Красный лук нарезать тонкими полукольцами. Копченую грудинку нарезать мелкими кубиками.

  3. Поставить сковороду на огонь, влить масло, разогреть, высыпать грудинку, обжарить до золотистой корочки, после добавить в сковороду лук, морковь и свеклу, перемешать, тушить 20 минут, до мягкости овощей. Нарезать помидоры мелкими кусочками, добавить в сковороду. Чернослив высыпать сюда же, перемешать, тушить 10-15 минут.

  4. В кастрюлю с бульоном высыпать грудинку со сковороды, добавить в бульон овощи. Высыпать капусту, варить 20-30 минут, после добавить фасоль, варить 10 минут.

  5. Измельчить петрушку, раздавить чеснок, добавить это все в борщ. При подаче добавить в тарелку сметану.