Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты майские європейська випічка весна › Рогалики с ромовым изюмом
Рогалики с ромовым изюмом

Рогалики с ромовым изюмом

Рогалики всегда чем-то напоминают бабушкины угощения. Возможно, это связано с тем, что бабушки в детстве часто кормили нас ими с чаем. Но мы выросли, и в состоянии делать такие сладкие вкусности сами! Изюм, пропитанный ромом, придает особый вкус десерту. Между прочим, вы можете попробовать поэкспериментировать и сделать рогалики с другой начинкой. Все зависит от того, что из сухофруктов вы любите больше. На вкус рогаликов это скажется только в положительном аспекте. Поэтому скорее выкладывайте рогалики в духовку, а сами звоните друзьям и приглашайте их в гости!

Количество порций: 20
Время приготовления: 120 мин.

  1. 1. Пшеничная мука — 500 г.
  2. 2. Разрыхлитель для теста — 2 ст.л
  3. 3. Сахар — 125 г.
  4. 4. Апельсиновая цедра — 2 ст. л.
  5. 5. Сливочное масло — 150 г.
  6. 6. Яйця — 1 шт.
  7. 7. Изюм пропитанный ромом — 125 г.
  8. 8. Сахарная пудра — 100 г.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Выложить противень бумагой для выпечки. Предварительно разогреть духовку.

  2. Приготовить песочное тесто: смешать в миске муку с разрыхлителем для теста, просеять. Добавить остальные ингредиенты, кроме ромового изюма, и перемешать при помощи миксера на минимальной скорости, потом на максимальной скорости до получения однородного теста.

  3. Вмешать ромовый изюм. Разделить тесто на две половины. Сформировать из каждой половины рулетик длиной около 45 см. При помощи острого ножа разрезать каждый рулетик на пластинки шириной 1 см. Сформировать из них рогалики, выложить на противень и выпекать.

  4. Время выпечки: около 12 минут. Вынуть рогалики вместе с бумагой на кухонную решетку и остудить.