Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты майские майские фрукты обед › Яблочный мармелад
Яблочный мармелад

Яблочный мармелад

Мармелад - это хороший вкусный сладкий десерт, который был известен уже давно. Само слово "мармелад" обозначает "варенье из айвы". Именно из него изначально испанцы делали этот чудо-десерт. После в Великобритании начали делать похожий десерт из апельсинов. Интересно, что в СССР в мармелад добавляли ингредиенты, которые не имеют никакого отношения к фруктам. В домашних условиях очень легко и просто сделать мармелад из яблок. А получается он ничуть не хуже магазинного. Более того, он намного полезней тех, которые вы можете купить. Ведь яблоки - очень полезный фрукт для нашего организма. А тем более, если приготовлены таким способом.

Количество порций: 20
Время приготовления: 40 мин.

  1. 1. Яблоки — 1  кг.
  2. 2. Сахар — 0,5 кг.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Яблоки помыть, удалить сердцевину и испечь до готовности в духовке.

  2. Протереть яблоки через сито. Пюре переложить в кастрюльку, всыпать сахар и варить на медленном огне до образования густой массы, иногда помешивая.

  3. Готовый мармелад выложить в форму, слоем 2-3 см. и поставить в холодильник на сутки.

  4. Нарезать квадратиками и посыпать сахаром.