Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты семейный праздник перші страви овочі зима › Суп с бараниной и овощами в горшочках
Суп с бараниной и овощами в горшочках

Суп с бараниной и овощами в горшочках

Суп в горшочках по данному рецепту выходит сытным, питательным, наваристым и густым, с насыщенным вкусом и ароматом. Изюминкой блюда является то, что мясо с овощами не просто варится или жарится, а томится в горшочках. Мясо можно брать и филе, и на косточке. Кроме баранины можно использовать говядину или свинину. Но в классическом варианте используется только баранина. С овощами можно экспериментировать: баклажаны, например, прекрасно заменяются кабачками. За счёт большого количества разнообразных овощей блюдо получается не только очень вкусным, но и полезным.

Количество порций: 10
Время приготовления: 120 мин.

  1. 1. Баранина — 500 г.
  2. 2. Картофель — 500 г.
  3. 3. Баклажаны — 250 г.
  4. 4. Помидоры черри — 250 г.
  5. 5. Болгарский перец — 200 г.
  6. 6. Лук — 200 г.
  7. 7. Морковь — 150 г.
  8. 8. Перец горошком — по вкусу
  9. 9. Соль — по вкусу
  10. 10. Перец черный молотый — по вкусу
  11. 11. Тимьян — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Лук мелко нарезать.

  2. Морковь порезать тонкими кружочками.

  3. В горшочек положить мясо.

  4. На мясо выложить немного лука и моркови. В каждый горшочек положить по 3-4 горошины перца.

  5. Налить воду так, чтобы она покрывала мясо с луком и морковью. Горшочки закрыть крышками. Запекать при температуре 180°C на протяжении 30 минут.

  6. Баклажаны порезать кубиками, а помидоры разрезать на 2 части.

  7. Очищенный перец нарезать кубиками.

  8. Картофель также порезать кубиками.

  9. В горшочки с мясом выложить картофель. Сверху выложить баклажаны и перец. На перец выложить помидоры. Посолить и поперчить по вкусу.

  10. Налить воду так, чтобы она почти покрывала помидоры.Накрыть крышечками.Поставить в духовку, запекать при температуре 180°C в течение часа. При подаче украсить свежими веточками тимьяна.