Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты семейный праздник російська випічка весна › Шоколадный медовик с черносливом
Шоколадный медовик с черносливом

Шоколадный медовик с черносливом

От одного слова "медовик" невольно погружаешься в детство и вспоминаешь, как мама баловала вкуснейшим пирогом. Мечтать - это хорошо, а приготовить и отведать нежный десертик - еще лучше. Очень простой тортик под силу каждой хозяйке, а как правило, простые рецепты готовятся с большим удовольствием. Если вы еще никогда не пекли пироги, не отчаивайтесь, пора открыть в себе новые кулинарные таланты. И выпечка медовика отличный старт! Очень важно дать медовому тортику настояться, тогда он хорошо пропитается и станет мягким и сочным. Мало того, что он очень красивый, он еще и невероятно вкусный - прослойка белого крема с кусочками чернослива не даст устоять. Зовите скорей подружек на чай!

Количество порций: 10
Время приготовления: 120 мин.

  1. 1. Мука — 330 г.
  2. 2. Какао — 30 г.
  3. 3. Сахар — 500 г.
  4. 4. Разрыхлитель — 1 ч. л.
  5. 5. Яйцо — 5 шт.
  6. 6. Мед — 5 ст. л.
  7. 7. Сметана (для крема) — 600 г.
  8. 8. Чернослив (для крема) — 150 г.
  9. 9. Соль — щепотка
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. В миску насыпать какао, разрыхлитель и соль. Просеять к ним муку.

  2. Взбить яйца, подсыпать сахар и опять проделать то же действие. Как только масса станет пышной, добавить жидкий мед.

  3. Добавить к яичной массе муку и взбить до однородности. Подготовить форму для мультиварки, смазав сливочным маслом. Затем выложить полученное тесто.

  4. Выпекать 60 минут. Если пирог спустя это время не будет готов, то увеличить время еще на 20-30 минут (проверять деревянной шпажкой).

  5. Дать бисквиту остыть. Затем разрезать его на 3 коржа и смазать кремом. Для крема: насыпать в миску стакан сахара и 600 г. сметаны. Взбить.

  6. Каждый корж смазать кремом, при этом разложив на каждом слое порезанный чернослив. Сложить медовик. Обмазать кремом. Украсить по желанию: можно измельченными орехами или крошкой от коржа.