Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Макароны (французские пирожные)

Макароны (французские пирожные)

Не смотря на свое необычное название, это очень вкусные французские пирожные. Этот рецепт известен во Франции достаточно давно, поэтому и существует много его вариаций. По форме оно напоминает печенье, которое имеет начинку посредине. До сих пор точно не известно, откуда пошло это блюдо, но ведь суть не в этом. Главное, что мы имеем вкусный и приятный рецепт пирожных, которые несложно сделать в домашних условиях. Подавать их можно со сладким соусом или джемом. Это прекрасный десерт для любого чаепития, ведь сложно не влюбиться в такое пирожное, когда оно поражает своим ароматом и приятным вкусом. Мы уверены, ваши гости не останутся равнодушными.

Количество порций: 5
Время приготовления: 45 мин.

  1. 1. Миндаль — 55 г.
  2. 2. Сахарная пудра — 110 г.
  3. 3. Яйца — 2 шт.
  4. 4. Сахар — 75 г.
  5. 5. Маскарпоне — 200 г.
  6. 6. Малина — 50 г.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Измельчить очищенный миндаль в муку.

  2. Пересыпать миндальную муку в миску и смешать с сахарной пудрой. Пересыпать сухую смесь в кухонный комбайн и перемешать на средней скорости в течении 3 минут.

  3. Затем высыпать все на противень, застеленный пергаментной бумагой и поставить в духовку, разогретую до 160°C градусов на 5 минут. Необходимо смесь нагреть. Затем сразу же просеять несколько раз в миску.

  4. Взбить яичные белки до состояния пены и добавить сахар. Продолжать взбивать до устойчивой плотной пены.

  5. Оставить белки в течении 2 минут немного подсохнуть.

  6. Аккуратно соединить две смеси и перемешать – снизу вверх, крутя миску по часовой стрелке. Нужно добиться того, чтобы смесь блестела, была податливой, но не очень жидкой.

  7. Наполнить кондитерский мешок или шприц полученным тестом и отсадите макароны на пергаментную бумагу, каждый кружок диаметром 3-4 см., не более.

  8. Оставить противень с макаронами на 1 час, чтобы они обветрились и покрылись корочкой.

  9. Выпекать при 150°C градусах 15 минут.

  10. Дать 5 минут остыть на бумаге, затем переложить на решетку до полного остывания.

  11. Для крема взбить маскарпоне с сахаром и измельченной в пюре малиной. С помощью кондитерского мешочка выдавить начинку на одну половинку и соединить с другой.

  12. Оставить на ночь в холодильнике.