Киш с карамелизованным чесноком и травами
- 1. Мука пшеничная — 250 г.
- 2. Масло сливочное — 50 г.
- 3. Масло сливочное соленое — 150 г.
- 4. Яйцо куриное — 5 шт.
- 5. Чеснок — 10 шт.
- 6. Сыр козий — 200 г.
- 7. Сметана — 300 мл.
- 8. Розмарин — 10 стеблей
- 9. Тимьян — 10 стеблей
- 10. Уксус винный — 2 ст. л.
- 11. Сахар — 4 ст. л.
- 12. Перец черный молотый — по вкусу
- 13. Масло оливковое — 1 ст. л.
- NOVUS Ровно Гагарина, 26
- NOVUS пр. Европейского Союза, 47
- NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
- Auchan Киев Луговая 12
- METRO Житомир проспект Независимости 55В
- Biotus Kyiv
- Таврия В Одесса
- METRO Львов Дж Вашингтона 8
- METRO Черновцы
- Ultramarket Подол Киев
- METRO Полтава
- METRO Ивано-Франковск
- METRO Кривой Рог
- METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
- Таврия В Харьков
- Auchan Львов Сокольники, Стрийская 30
- Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
- Auchan Почайна
- Космос Одесса Академическая 28
- Auchan, Большая Окружная 4
- Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
- Auchan Киев Беличи
- Таврия В Ивано-Франковск
- ЕкоМаркет Радунская
- MEGAMARKET Подол Киев
- ЕкоМаркет Киев Огиенко, 15А
- Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
- Ultramarket Сурикова
- За Раз Сурикова
- AlcoHub Сурикова
- Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
- MEGAMARKET Сурикова
- METRO Киев Окружная 1В
- METRO Харьков Гагарина - проспект Юрия Гагарина 187/1
- METRO Одесса Аэропортовская 29
- ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
- METRO Ровно
- METRO Киев Троещина
- METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
- Master Zoo Киев
- Auchan Черновцы Хотинская, 43
- Auchan Житомир Киевская, 77
- Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
- METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
- Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
- Auchan Киев Антоновича 176
- Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
- WineTime Киев Бажана 1е
- Winetime Ивано-Франковск
- WineTime Львов
- WineTime Днепр
- Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
- Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
- METRO Киев Григоренко 43
Этапы приготовления
Смешать в миске муку, 2 яйца и соленое масло. Замесить тесто, сформировать шар, завернуть в пищевую пленку, убрать на 30 минут в холодильник.
Чеснок почистить, положить в кастрюлю с холодной водой, поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, варить 7 минут. Мягкие зубчики чеснока, выложить на салфетку, просушить.
Вылить оливковое масло на сковороду, поставить на огонь, разогреть, добавить 40 г. соленого масла, после добавить чеснок, розмарин и тимьян. Обжарить, постоянно мешая, 1 минуту. Влить уксус, всыпать сахар и 500 мл. воды. Карамелизировать чеснок 10 минут.
В миске смешать сметану и 3 яйца, добавить по вкусу соль и перец, взбить.
Достать из холодильника тесто, смазать маслом форму для выпекания. Выложить тесто в форму. Поставить форму в духовку разогретую до 200°С на 15 минут.
Достать готовый корж, остудить его, выложить сверху чеснок с травами, добавить нарезанный на небольшие куски козий сыр, сверху залить сметанно-яичной смесью. Выпекать 13 минут до румяной корочки.