Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты семейный праздник сімейне свято колбаса обід › Испанский суп «Олья Подрида»
Испанский суп «Олья Подрида»

Испанский суп «Олья Подрида»

Национальное блюдо Испании «Олья Подрида» стало известно миру еще со средневековых времен. Оно представляет собой очень густой и наваристый суп, больше напоминающий тушеное мясо с колбасой и овощами. В переводе с испанского языка слово «олья» означает тушеное мясо или горшочек, в котором оно готовится. Второе слово в названии блюда трактуется как «могучий», то есть имеются в виду качественные деликатесы, из которых готовится суп: говядина, телятина, свинина, копчености. Согласно другой версии говорят, что только величественные и богатые персоны могли себе позволить насладиться данным блюдом. В связи с этим «Олья Подрида» считается настоящей испанской гордостью. Попробуйте и Вы этот вкусный, мясной супчик.

Количество порций: 4
Время приготовления: 150 мин.

  1. 1. Говядина с костями — 300 г.
  2. 2. Свинина — 200 г.
  3. 3. Телятина — 200 г.
  4. 4. Сало — 100 г.
  5. 5. Колбаса копченая — 100 г.
  6. 6. Горох — 100 г.
  7. 7. Капуста савойская — 0,5 шт.
  8. 8. Морквь — 1 шт.
  9. 9. Картофель — 4 шт.
  10. 10. Лук репчатый — 2 шт.
  11. 11. Сельдерей — 1 шт.
  12. 12. Чеснок — 3 шт.
  13. 13. Помидоры — 3 шт.
  14. 14. Лавровый лист — 2 шт.
  15. 15. Зелень — 1 пучок
  16. 16. Сыр — 50 г.
  17. 17. Соль — по вкусу
  18. 18. Перец черный горошком — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Горох замочить на ночь в воде. Мясо и сало промыть под водой, положить в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь, довести до кипения. Снять пенку, уменьшить огонь, варить в течение 30 минут.

  2. Добавить в кастрюлю горох и специи, варить еще 1,5 часа. Сельдерей, морковь, картофель нарезать. Лук и чеснок мелко нарезать. Капусту нашинковать. Добавить все овощи в суп.

  3. С помидоров снять кожицу, также добавить в суп (предварительно их необходимо оставить на 2 минуты в кипятке).

  4. Добавить в суп соль и перец по вкусу, перемешать. Довести до кипения, выключить огонь.