Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты семейный праздник мультиварка ближневосточная мясо › Баклажаны по-ливански в мультиварке
Баклажаны по-ливански в мультиварке

Баклажаны по-ливански в мультиварке

Об особенностях готовки блюд в мультиварке сказано достаточно много. Дело в том, что такой способ приготовления гораздо полезней других, ведь в продуктах сохраняются все полезные компоненты, и при этом блюдо получается достаточно сочным и вкусным. Чтобы приготовить вкусные фаршированные баклажаны, вам не обязательно ждать какого-то повода. Это блюдо будет отлично смотреться и за семейным скромным ужином. Благодаря тому, что начинка состоит из овощей и орехов, это блюдо в общей сложности не такое уж и калорийное. Поэтому легкий и вкусный, а главное - очень ароматный ужин вам будет обеспечен, если вы решите приготовить баклажаны по-ливански. Душистый чеснок заполнит ароматом всю столовую, лук придаст особый вкус блюду, ну а рис сделает из обычной закуски полноценное блюдо.

Количество порций: 6
Время приготовления: 90 мин.

  1. 1. Баклажаны — 6 шт.
  2. 2. Лук — 1 шт.
  3. 3. Говяжий фарш — 350 г.
  4. 4. Бульон куриный — 500 мл.
  5. 5. Перец чорный — 1 ч. л.
  6. 6. Сок лимонный — 1 ч. л.
  7. 7. Рис — 350 г.
  8. 8. Помидоры — 4 шт.
  9. 9. Чеснок — 2 зуб.
  10. 10. Орехи кедровые — 3 ст. л.
  11. 11. Соль — 1,75 ст. л.
  12. 12. Масло оливковое — 3 ст. л.
  13. 13. Петрушка — 20 г.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Жарить кедровые орехи на сковороде без масла до золотистого цвета. На оливковом масле подрумянить лук и нарезанный чеснок.

  2. Половину лука и чеснока переложить к орехам, а другую оставить на сковороде. Добавить до орешков и лука фарш и промытый рис, соль и черный перец. Все нужно перемешать.

  3. На сковороду с луком положить нарезанные помидоры и тушить до мягкости, потом еще добавить томатную пасту, бульон. Готовить на небольшом огне. Можно также добавить чайную ложку сахара.

  4. Баклажанам срезать кончик и удалить сердцевину с помощью чайной ложки. Наполнить баклажаны смесью из фарша.

  5. Положить баклажаны в мультиварку, залить подготовленным соусом и готовить в течение 1,5 часа.

  6. При подаче полить лимонным соком и посыпать петрушкой.