Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Азиатская рыбная запеканка

Азиатская рыбная запеканка

Всего за 30 минут вы можете приготовить азиатскую рыбную запеканку. Это блюдо станет вашим любимым из категории «что-то новенькое». Необычный вкус запеканки приведет в восторг любого гурмана. Только рыба сделает блюдо нежным, необычным, вкус которого понимаешь, когда мягкие кусочки семги тают во рту. Кабачок дарит блюду приятную сладость, кокосовое молоко – пикантность, а имбирь не дает забыть, что это азиатское блюдо. Благодаря карри и кориандру блюдо обретает аппетитный, неповторимый аромат, услышав который, уже невозможно устоять. Побалуйте себя и своих близких таким необычным блюдом!

Количество порций: 4
Время приготовления: 30 мин.

  1. 1. Сёмга — 500 г.
  2. 2. Кабачок — 200 г.
  3. 3. Морковь — 200 г.
  4. 4. Кориандр (веточки) — 1 шт.
  5. 5. Вода — 100 мл.
  6. 6. Бульон рыбный (кубики) — 1 шт.
  7. 7. Чеснок (зубчик) — 1 шт.
  8. 8. Имбирь свежий — 7 г.
  9. 9. Кокосовое молоко — 400 мл.
  10. 10. Карри — 14 г.
  11. 11. Соль — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Кабачок и морковь нарезать тонкой соломкой. Чеснок и имбирь натереть на мелкой терке. В кастрюлю налить воду, вскипятить, добавить бульонный кубик и выдержать на огне 2-3 минуты. Затем добавить чеснок, имбирь, кокосовое молоко, перец чили, карри и тщательно перемешать.

  2. В форму для запекания выложить овощи и залить соусом. Филе семги нарезать порционным кусочками и уложить верхним слоем. Форму поместить в разогретую до 200°C духовку на 20 минут.