Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты рождество › Медальоны из свинины с орехово-сырной корочкой
Медальоны из свинины с орехово-сырной корочкой

Медальоны из свинины с орехово-сырной корочкой

Конечно же, блюдо очарует вас не только своей загадочным и немного странным названием, но и изысканным, приятным вкусом. Медальоны из свинины с орехово-сырной корочкой послужат удачным компонентом вашего праздничного стола, хотя, вы запросто можете приготовить такое блюдо и в любой обычный день, тем самым порадовать своих родных. Составляющие просто соблазняют, здесь и питательная свинина, и полезные грецкие орехи, и корочка из сыра, они не только очаруют вас своим вкусом, но и дадут возможность насытиться вдоволь. Дополнение душистым перчиком, придаст приятный аромат блюду, а сметана, которая также является незаменимым ингредиентом нашего шедевра, предоставит медальонам легкость. Вы можете искать множество рецептов для того, чтобы удивить и приятно порадовать ваших близких, но лучшего варианта, чем медальоны из свинины, вы не найдете!

Количество порций: 4
Время приготовления: 65 мин.

  1. 1. Свинина (карбонат) — 400 г.
  2. 2. Сыр (лучше чеддер) — 50 г.
  3. 3. Орехи грецкие (молотые) — 30 г.
  4. 4. Масло растительное — 20 г.
  5. 5. Соль — по вкусу
  6. 6. Перец черный молотый — по вкусу
  7. 7. Сметана — 15 г.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Мясо  нарезать поперек волокон на медальоны - круглые ломтики толщиной 1-1,5 см.

  2. Каждый медальон немного отбить, после чего обжарить на горячей смазанной маслом сковороде с каждой стороны по 2 минуты. При переворачивании посолить и поперчить. Обжаренные кусочки переложить в закрытую посуду, чтобы они оставались горячими.

  3. Для орехово-сырной корочки сыр натереть на мелкой терке, смешать с измельченными грецкими орехами. По желанию в получившуюся массу можна добавить немного сметаны.

  4. Уложить на медальоны орехово-сырную массу толщиной около 1 см. и слегка прижать ее пальцами.

  5. Подготовленные таким образом медальоны переложить в смазанную маслом жаропрочную посуду и поставить в горячую (180-200°C) духовку. Запекать до тех пор, пока сыр не расплавится (примерно 10 минут). Готовые медальоны лучше подавать горячими с картофельным пюре или отварными овощами.