Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты день рождения середній духовка новый год › Ежики из свиного и говяжьего фарша
Ежики из свиного и говяжьего фарша

Ежики из свиного и говяжьего фарша

Ежики из свиного и говяжьего фарша - интересный вариант приготовления тефтелей. Почему ежики? Торчащие из шариков зёрнышки риса возможно делают их похожими на ежиков. Сам процесс формирования ежиков из фарша и риса напомнит Вам рецепт приготовления тефтелей. Ингредиенты могут быть одинаковыми. Совет: рис предпочтительнее использовать длиннозернистый и отваривать его до полуготовности, чтобы ежики не разваливались. Желательно, чтобы соус, приготовленный из сметаны и томатной пасты, покрывал ежиков в форме почти полностью. Вместо воды для приготовления соуса по желанию можно использовать бульон.

Количество порций: 5
Время приготовления: 75 мин.

  1. 1. Фарш свинной — 175 г.
  2. 2. Фарш говяжий — 175 г.
  3. 3. Лук репчатый — 1 шт.
  4. 4. Рис — 50 г.
  5. 5. Паста томатная — 50 г.
  6. 6. Сметана — 50 г.
  7. 7. Соль — по вкусу
  8. 8. Перец черный молотый — по вкусу
  9. 9. Зелень — по вкусу
  10. 10. Вода — 250 мл.
  11. 11. Яйцо куриное — 0,5 шт.
  12. 12. Мука пшеничная — 25 г.
  13. 13. Масло растительное — 1,5 ст. л.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Рис отварить до полуготовности, после - остудить. Лук измельчить, обжарить на сковороде в растительном масле до золотистого цвета.

  2. Смешать в миске оба фарша, добавить обжаренный лук, вбить яйцо, посолить и поперчить по вкусу, добавить уже остывший рис. Тщательно перемешать.

  3. Слепить из фарша шарики размером с мандарин, обвалять в муке, выложить в форму для выпекания, которую нужно предварительно смазать маслом и присыпать мукой.

  4. В миске смешать томатную пасту и сметану, посолить, добавить немного воды, перемешать до однородной консистенции.

  5. Залить "ежики" в форме томатно-сметанным соусом, поставить в разогретую до 180ºС духовку, выпекать в течение 50 минут.