Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты травневі свята пасха › Виноград сушеный
Виноград сушеный

Виноград сушеный

Предлагаем вам рецепт приготовления такого продукта, как виноград сушеный. Вы правильно поняли - это самый настоящий изюм. Именно мы предлагаем вам рецепт приготовления изюма в домашних условиях. Ничего сложного в этом нет, нужно только придерживаться всех указаний данного рецепта. Очень широко изюм применяется в кулинарии стран Ближнего и Среднего Востока. Еще бы, там в кулинарии толк знают. У нас изюм также используют в кулинарии, в основном для приготовления хлебобулочных и кондитерских изделий, компотов, квасов, морсов и различных изысканных блюд. Путем несложных комбинаций вы сможете приготовить этот чудесный сушеный виноград у себя дома.

Количество порций: 10
Время приготовления: 20 мин.

  1. 1. Виноград — 1 кг.
  2. 2. Вода — 1 л.
  3. 3. Сода — 5 г.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Виноград очистить от гнилых ягод. Крупные гроздья разделить на несколько частей.

  2. Для раствора нужно смешать 5 г. соды и 1 л. воды и нагреть до кипения.

  3. Опустить грозди в раствор на 5 сек., промыть проточной водой и выставить на солнце.

  4. Сушить от 15 до 20 дней.