Вертута по-молдавски
- 1. Мука — 300 г.
- 2. Яйца — 2 шт.
- 3. Подсолнечное масло — по вкусу
- 4. Вода — 7 ст. л.
- 5. Соль — по вкусу
- 6. Перец черный молотый — по вкусу
- 7. Мясной фарш — 400 г.
- 8. Лук — 2 шт.
- 9. Брынза — 400 г.
- 10. Сливочное масло — 200 г.
- 11. Мак — 50 г.
- 12. Сахар — 50 г.
- 13. Мед — 1 ч. л.
- 14. Орехи грецкие — 100 г.
- 15. Изюм — 50 г.
- 16. Яблоки — 300 г.
- NOVUS Ровно Гагарина, 26
- NOVUS пр. Европейского Союза, 47
- NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
- Auchan Киев Луговая 12
- METRO Житомир проспект Независимости 55В
- Biotus Kyiv
- Таврия В Одесса
- METRO Львов Дж Вашингтона 8
- METRO Черновцы
- Ultramarket Подол Киев
- METRO Полтава
- METRO Ивано-Франковск
- METRO Кривой Рог
- METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
- Таврия В Харьков
- Auchan Львов Сокольники, Стрийская 30
- Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
- Auchan Почайна
- Космос Одесса Академическая 28
- Auchan, Большая Окружная 4
- Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
- Auchan Киев Беличи
- Таврия В Ивано-Франковск
- ЕкоМаркет Радунская
- MEGAMARKET Подол Киев
- ЕкоМаркет Киев Огиенко, 15А
- Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
- Ultramarket Сурикова
- За Раз Сурикова
- AlcoHub Сурикова
- Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
- MEGAMARKET Сурикова
- METRO Киев Окружная 1В
- METRO Харьков Гагарина - проспект Юрия Гагарина 187/1
- METRO Одесса Аэропортовская 29
- ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
- METRO Ровно
- METRO Киев Троещина
- METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
- Master Zoo Киев
- Auchan Черновцы Хотинская, 43
- Auchan Житомир Киевская, 77
- Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
- METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
- Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
- Auchan Киев Антоновича 176
- Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
- WineTime Киев Бажана 1е
- Winetime Ивано-Франковск
- WineTime Львов
- WineTime Днепр
- Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
- Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
- METRO Киев Григоренко 43
Этапы приготовления
Для начинки фарш обжарить с мелко нарезанным луком 20 минут. Остудить. Посолить и поперчить по вкусу.
Брынзу натереть на терке. Смешать с фаршем.
Мак залить кипятком, дать постоять 15 минут. Смешать с сахаром и медом. Орехи поджарить. Изюм промыть. Пропустить все вместе через мясорубку.
Яблоки потереть на крупной терке и перемешать с сахарно-маковой смесью. Дать постоять 15 минут. Выделившуюся жидкость слить. Все ингредиенты смешать.
Для теста смешать 1 яйцо, муку, воду и растопленное сливочное масло 150 г. Замесить.
Раскатать из теста тонкий пласт. Сверху нанести ровный слой начинки. Завернуть в виде рулета.
Рулет свернуть спиралью, положить на противень, смазанным подсолнечным маслом.
Смазать верх вертуты взбитым яйцом и выпекать в духовке 40 минут. После выпечки смазать пирог оставшимся сливочным маслом.