Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Тушеные куриные сердца со спагетти

Тушеные куриные сердца со спагетти

Любителям субпродуктов предложенный рецепт итальянской кухни придется по душе. Благодаря своей доступности и полезным свойствам куриные сердца – весьма популярный продукт. Ароматный томатный соус с пряными травами подчеркивает деликатный вкус сердечек, делая их мягкими, сочными и аппетитными. Очистить сердца можно как до варки, так и после. Во втором случае легче будет снять пленочку, а сам бульон будет более наваристый. Кожуру с помидоров снимаем, предварительно ошпарив их крутым кипятком. Удаляем семена. Если томатный соус получается слишком жидким, снимите крышку, чтобы жидкость выпарилась, либо добавьте немного муки. В подсоленную воду добавьте ложку растительного масла и Ваши спагетти не слипнутся.

Количество порций: 6
Время приготовления: 50 мин.

  1. 1. Куриные сердца — 1 кг.
  2. 2. Помидоры — 1 шт.
  3. 3. Чеснок — 6 зубчиков
  4. 4. Лук репчатый — 2 шт.
  5. 5. Сливочное масло — 50 г.
  6. 6. Тертый имбирь — 1 ст. л.
  7. 7. Спагетти — 400 г.
  8. 8. Сыр Пармезан — 100 г.
  9. 9. Петрушка — 1 пучок
  10. 10. Кориандр — по вкусу
  11. 11. Паприка — по вкусу
  12. 12. Лавровый лист — по вкусу
  13. 13. Соль — по вкусу
  14. 14. Черный молотый перец — по вкусу
  15. 15. Красный молотый перец — по вкусу
  16. 16. Растительное масло — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Куриные сердца поставить вариться на средний огонь. Когда вода закипит, уменьшить огонь и дать прокипеть минут 10.

  2. Аккуратно снять с помидора кожуру и натереть его на терке или измельчить блендером.

  3. Лук очистить от шелухи и мелко нарезать.

  4. Чеснок тоже очистить и натереть на мелкой терке.

  5. Сердца достать из бульона (бульон не выливать), очистить и обрезать лишнее. Затем разрезать сердца пополам.

  6. На сковороде раскалить растительное масло. Далее немного обжарить чеснок и снять его.

  7. Затем обжарить на сковороде сердца, помешивая. Через минуту-две добавить лук и продолжать жарить. Потом добавить сливочное масло.

  8. Закрыть крышкой и жарить до тех пор, пока лук станет прозрачным.

  9. После чего добавить на сковороду перемолотый помидор и стакан бульона.

  10. Также добавить тертый имбирь и все специи. Посолить по вкусу, хорошо перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 25-30 минут.

  11. Сварить спагетти в подсоленной воде как указано на упаковке. Затем выкинуть их на дуршлаг.

  12. Пармезан натереть на крупной терке. Петрушку мелко нарезать.

  13. Подавать, выложив спагетти на тарелку, сверху - соус с куриными сердцами. Все присыпать пармезаном и петрушкой.