Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты сімейне свято новий рік мука літо › Шоколадный кекс с фисташками
Шоколадный кекс с фисташками

Шоколадный кекс с фисташками

Станьте на день кондитером-волшебником и сотворите этот чудо-десерт. Профессионалом для выпечки кекса быть необязательно, с этим рецептом легко справится. Основными и главными критериями при выборе продуктов должны быть: фисташки - несолеными, шоколад - только горьким, а сахар использовать коричневый, в остальном - никаких запретов (разве, что в количестве). Несколько тысячелетий назад фисташки использовали в пищу как вкуснейшее лакомство и полезный продукт, содержащий большое количество антиоксидантов. Всего 10 орехов достаточно, чтобы насытить организм витамином В6. В Иране даже поклонялись фисташковому дереву, как символу достатка. Шоколад и фисташки отличный микс в нежном десерте, а также прекрасный повод пригласить друзей на чашечку чая.

Количество порций: 6
Время приготовления: 60 мин.

  1. 1. Фисташки — 50 г.
  2. 2. Мука — 180 г.
  3. 3. Яйцо — 1 шт.
  4. 4. Сахар (коричневый) — 100 г.
  5. 5. Шоколад горький — 150 г.
  6. 6. Разрыхлитель — 10 г.
  7. 7. Сметана — 2 ст. л.
  8. 8. Сливочное масло — 100 г.
  9. 9. Какао — 2 ст. л.
  10. 10. Молоко — 100 мл.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Фисташки очистить. Переложить в миску. Отставить.

  2. Взять большую миску. Поместить сливочное масло. Засыпать сахаром (100 г.). Взбить.

  3. В отдельной посудине взбить немножко яйцо. Взбивая масло, потихоньку, примерно по 1 ч. л. добавить яйцо. Затем сметану. Образовать однородную массу.

  4. Взять горький шоколад (100 г.), растопить на водяной бане. Добавить теплого молока.

  5. Полученную ранее массу, засыпать просеянной мукой (предварительно смешанной с разрыхлителем и какао). Взбить до образования однородной массы.

  6. Добавить в тесто растопленный шоколад и фисташки. Поломать 50 г. шоколада (целого) на маленькие кусочки и всыпать следом за фисташками. Вымесить густое тесто.

  7. Разогреть духовку до 180ºС. Форму выстелить кулинарной бумагой. Выложить тесто. Выпекать 45 минут в разогретой духовке.