Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты сімейне свято українська мука літо › Пирожки с капустой (жареные)
Пирожки с капустой (жареные)

Пирожки с капустой (жареные)

Ох, эти вкусные и хрустящие пирожки, к рецепту которых обращались еще наши бабушки. Какое было наслаждение приходить к ней в гости и угощаться свежеиспеченными гостинцами в виде пирожков. Всегда приятно вспоминать такие моменты с детства. Но если есть возможность не только вспоминать, но и самому приготовить такие пирожки, то почему бы и нет?! Все, что может быть сложного в этом рецепте - это дрожжевое тесто. Как говорили те же бабушки, дрожжевое тесто нужно замешивать в хорошем настроении и с желанием, чтобы оно хорошо поднялось. А иначе ничего не получится. Поэтому вооружитесь положительными эмоциями и вперед, жарить пирожки "как у бабушки".

Количество порций: 8
Время приготовления: 90 мин.

  1. 1. Мука — 500 г.
  2. 2. Дрожжи сухие — 5 г.
  3. 3. Кефир — 250 мл.
  4. 4. Сахар — 1 ст. л.
  5. 5. Соль — 1 ч. л.
  6. 6. Яйца — 1 шт.
  7. 7. Маргарин — 50 г.
  8. 8. Капуста квашеная — 600 г.
  9. 9. Томатная паста — 1 ст. л.
  10. 10. Масло растительное — 50 мл.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Капусту порезать, тушить в масле при этом добавлять воды в течение 40 минут, до мягкости, в конце добавить томатную пасту.

  2. Кефир вместе с сахаром и солью подогреть, развести в нем дрожжи и дать постоять в теплом месте в течение 10-15 минут, чтобы поднялась опара. В опару добавить растительный маргарин, яйцо и муку. Затем перемешать и замесить тесто. Готовое тесто положить в миску, смазать маслом, накрыть полотенцем и поставить на полчаса в теплое место.

  3. Отрезать от теста кусочки и раскатать кружочки, на них выложить начинку. Жарить пирожки на предварительно разогретом масле в течение 5 минут с каждой стороны. Жареные пирожки выложить на миску и обтереть от избыточного масла.