![Грибной пирог](https://img3.zakaz.ua/upload2c5a5f2ec7673911ed2523e5786e26ad.jpg.350x.jpg)
Грибной пирог
- 1. Мука пшеничная — 250 г
- 2. Соль — по вкусу
- 3. Вода — 60 мл
- 4. Грибы — 900 г
- 5. Масло сливочное — 20 г
- 6. Масло растительное — 20 мл
- 7. Лук зеленый — 20 г
- 8. Тмин — 10 г
- 9. Сыр — 70 г
- 10. Молоко — 475 мл
- 11. Сливки 33-35% — 475 мл
- 12. Орех мускатный — по вкусу
- 13. Яйцо куриное — 6 шт.
-
NOVUS Ровно Гагарина, 26
-
NOVUS пр. Европейского Союза, 47
-
NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
-
Auchan Киев Луговая 12
-
METRO Житомир проспект Независимости 55В
-
Biotus Kyiv
-
Таврия В Одесса
-
METRO Львов Дж Вашингтона 8
-
METRO Черновцы
-
Ultramarket Подол Киев
-
METRO Полтава
-
METRO Ивано-Франковск
-
METRO Кривой Рог
-
METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
-
Таврия В Харьков
-
Auchan Львов Сокольники, Стрийская 30
-
Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
-
Auchan Почайна
-
Космос Одесса Академическая 28
-
Auchan, Большая Окружная 4
-
Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
-
Auchan Киев Беличи
-
Таврия В Ивано-Франковск
-
ЕкоМаркет Радунская
-
MEGAMARKET Подол Киев
-
ЕкоМаркет Киев Огиенко, 15А
-
Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
-
Ultramarket Сурикова
-
За Раз Сурикова
-
AlcoHub Сурикова
-
Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
-
MEGAMARKET Сурикова
-
METRO Киев Окружная 1В
-
METRO Харьков Гагарина - проспект Юрия Гагарина 187/1
-
METRO Одесса Аэропортовская 29
-
ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
-
METRO Ровно
-
METRO Киев Троещина
-
METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
-
Master Zoo Киев
-
Auchan Житомир Киевская, 77
-
Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
-
METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
-
Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
-
Auchan Киев Антоновича 176
-
Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
-
WineTime Киев Бажана 1е
-
Winetime Ивано-Франковск
-
WineTime Львов
-
WineTime Днепр
-
Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
-
Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
-
METRO Киев Григоренко 43
Этапы приготовления
Смешать стакан муки с солью. Добавить сливочное масло, смешать миксером на самой низкой скорости. Постепенно добавить остальную муку и холодную воду. Перемешать все до однородной массы.
Тесто замесить, свернуть в шар, обернуть в пищевую пленку. Положить в холодильник на 1 час. Форму для пирога смазать маслом.
Достать тесто, тонко раскатать на присыпанной мукой поверхности. Переложить тесто в форму, сделав бортик из теста около 3 см. Поставить форму с тестом в холодильник на 20 минут.
Духовку разогреть до 160 градусов. Застелить тесто бумагой для выпечки и сверху засыпать сухой фасолью. Выпекать в течение 30–40 минут до золотистой корочки. Аккуратно достать фасоль и бумагу. Основу остудить.
Грибы помыть и нарезать кубиками. Нагреть в сковороде масло. Выложить нарезанные грибы, добавить соль и перец. Тушить около 5 минут, пока грибы не начнут становиться мягкими. Уменьшить огонь до среднего, выложить сливочное масло, нарезанный лук и тмин. Тушить около 10-12 минут, затем охладить.
Смешать до однородного состояния молоко, сливки, яйца, 1,5 чайной ложки соли, перец и мускатный орех. Сыр натереть на терке. Выложить на дно основы пирога треть сыра и половину грибов. Залить половиной смеси грибы.
Добавить ещё треть сыра и грибы. Вылить вторую половину молочной смеси и добавить последнюю треть сыра. Выпекать около 90 минут. Когда пирог будет готов, охладить и достать из формы.