Грибной пирог с сыром
- 1. Масло сливочное — 125 г
- 2. Мука пшеничная — 200 г
- 3. Яйцо куриное — 1 шт.
- 4. Соль — по вкусу
- 5. Орех мускатный молотый — 3 г
- 6. Сыр — 60 г
- 7. Лук — 80 г
- 8. Грибы — 400 г
- 9. Сливки — 200 мл
- 10. Зелень — по вкусу
- NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
- NOVUS Ровно Гагарина, 26
- NOVUS пр. Европейского Союза, 47
- Auchan Киев Луговая 12
- METRO Житомир проспект Независимости 55В
- Biotus Kyiv
- Таврия В Одесса
- METRO Черновцы
- Ultramarket Подол Киев
- METRO Полтава
- METRO Ивано-Франковск
- METRO Кривой Рог
- METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
- Таврия В Харьков
- Auchan Львов Сокольники, Стрийская 30
- Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
- Auchan Почайна
- Космос Одесса Академическая 28
- Auchan, Большая Окружная 4
- Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
- Auchan Киев Беличи
- Таврия В Ивано-Франковск
- ЕкоМаркет Радунская
- MEGAMARKET Подол Киев
- ЕкоМаркет Киев Огиенко, 15А
- Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
- Ultramarket Сурикова
- За Раз Сурикова
- AlcoHub Сурикова
- Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
- MEGAMARKET Сурикова
- METRO Киев Окружная 1В
- METRO Харьков Гагарина - проспект Юрия Гагарина 187/1
- METRO Одесса Аэропортовская 29
- METRO Львов Дж Вашингтона 8
- ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
- METRO Ровно
- METRO Киев Троещина
- METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
- Master Zoo Киев
- Auchan Черновцы Хотинская, 43
- Auchan Житомир Киевская, 77
- Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
- METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
- Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
- Auchan Киев Антоновича 176
- Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
- WineTime Киев Бажана 1е
- Winetime Ивано-Франковск
- WineTime Львов
- WineTime Днепр
- Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
- Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
- METRO Киев Григоренко 43
Этапы приготовления
Для теста масло порезать ножом на кусочки и смешать с мукой. Добавить 1 яйцо, соль, перец. Сыр натереть на крупной терке.
Добавить к тесту мускатный орех, тертый сыр (2/3 от общего количества). Замесить тесто, скатать в шар, накрыть пищевой пленкой. Убрать тесто в холодильник на 1 час. Духовку разогреть до 180 градусов.
Пока тесто в холодильнике очистить лук от шелухи и мелко нарезать. Зелень помыть, просушить и также мелко нарезать. Грибы помыть и нарезать кубиками. Обжарить лук и грибы на сковороде. Когда сок из грибов выпарится, добавить соль, перец, зелень, 1 столовую ложку муки и влить сливки. Протушить 3–5 минут, помешивая, до легкого загустения.
Форму смазать сливочным маслом. Тесто выложить в смазанную форму, сделать бортики 3 см, разровнять. Выложить на тесто начинку, посыпать оставшимся сыром и поставить выпекаться на 40 минут.