Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Мандариновый рулет из слоеного теста

Мандариновый рулет из слоеного теста

Приятно, когда всегда есть под рукой легкий рецепт десерта. Вы всегда можете приготовить его к любому удобному случаю. А что, если такой десерт не только очень вкусный, но и полезный? Тогда приятно вдвойне. На первый взгляд ничем неприметный рецепт рулета на самом деле очень полезный. В нем достаточно много витаминов. Взять хотя бы мандариновую корку. Всем известно, что она даже более полезна, чем сами мандарины. В первую очередь, она богата витамином С. Кроме того, в помадке для рулета используется корица. Известна она тоже далеко не только своими ароматом. В корице тоже очень много полезных веществ. Так что десерт у вас получится и вкусный, и полезный.

Количество порций: 8
Время приготовления: 60 мин.

  1. 1. Слоеное тесто — 400 г.
  2. 2. Мармелад мандариновый — 350 г.
  3. 3. Миндаль — 150 г.
  4. 4. Желток — 1 шт.
  5. 5. Сахар — 150 г.
  6. 6. Молоко — 250 мл.
  7. 7. Мандарин — 1 шт.
  8. 8. Корица — 1 ч. л.
  9. 9. Масло сливочное — 1 ст. л.
  10. 10. Мука кукурузная — 2 ч. л.
  11. 11. Вода — 2 ст. л.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Слоеное тесто разморозить и раскатать в прямоугольник толщиной 3 мм.

  2. Мармелад тонко нарезать, миндаль порубить. Перемешать. Этой смесью посыпать тесто.

  3. Края теста смазать желтком. Свернуть пласт теста и скрепить края.

  4. По верху рулета сделать надрезы. Положить рулет на противень, устланный пергаментом и выпекать 30 минут при температуре 180°С.

  5. Нагреть молоко с сахаром, мандариновой коркой, сливочным маслом и корицей.

  6. Кукурузную муку развести водой, добавить в кипящее молоко, немного прокипятить и вынуть корку.

  7. Горячей помадкой полить готовый рулет.