Торт с вишней и кремом из сыра маскарпоне
Прекраснейший и достаточно быстрый в приготовлении торт (единственное, придется немного подождать, пока он пропитается, но если его сделать вечером, то ночи будет целиком достаточно). Корж получается совсем не сухим (достаточно влажным) на вкус и с насыщенным ароматом вишни. Если же торт будут есть только взрослые, то, советуем замочить на некоторое время вишню в коньяке, бренди, виски или ликере (вишневом, кокосовом, шоколадном, амаретто или любым другим по вкусу). Можно заменить этот шаг добавив алкоголь в сироп, которым будете пропитывать корж (тут главное не переборщить). Тогда торт приобретет пикантный вкус и слегка пьянящий аромат.
- 1. Яйцо куриное — 3 шт.
- 2. Мука пшеничная — 150 г.
- 3. Сахар — 300 г.
- 4. Сливки 33% — 250 мл.
- 5. Сыр маскарпоне — 250 г.
- 6. Вишня консервированная — 300 г.
- 7. Шоколад молочный — 100 г.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:
- NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
- NOVUS Ровно Гагарина, 26
- NOVUS пр. Европейского Союза, 47
- Auchan Киев Луговая 12
- METRO Житомир проспект Независимости 55В
- Biotus Kyiv
- Таврия В Одесса
- METRO Черновцы
- Ultramarket Подол Киев
- METRO Полтава
- METRO Ивано-Франковск
- METRO Кривой Рог
- METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
- Таврия В Харьков
- Auchan Львов Сокольники, Стрийская 30
- Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
- Auchan Почайна
- Космос Одесса Академическая 28
- Auchan, Большая Окружная 4
- Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
- Auchan Киев Беличи
- Таврия В Ивано-Франковск
- ЕкоМаркет Радунская
- MEGAMARKET Подол Киев
- ЕкоМаркет Киев Огиенко, 15А
- Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
- Ultramarket Сурикова
- За Раз Сурикова
- AlcoHub Сурикова
- Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
- MEGAMARKET Сурикова
- METRO Киев Окружная 1В
- METRO Харьков Гагарина - проспект Юрия Гагарина 187/1
- METRO Одесса Аэропортовская 29
- METRO Львов Дж Вашингтона 8
- ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
- METRO Ровно
- METRO Киев Троещина
- METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
- Master Zoo Киев
- Auchan Черновцы Хотинская, 43
- Auchan Житомир Киевская, 77
- Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
- METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
- Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
- Auchan Киев Антоновича 176
- Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
- WineTime Киев Бажана 1е
- Winetime Ивано-Франковск
- WineTime Львов
- WineTime Днепр
- Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
- Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
- METRO Киев Григоренко 43
Этапы приготовления
Яйца взбить с половиной сахара. Просеять в яичную массу муку и замесить не очень густое тесто. Духовку разогреть до 180°C. Форму смазать сливочным маслом и вылить туда тесто. Поставить форму в духовку и выпекать около 20-25 минут.
С вишни слить компот и пропитать им корж. Из вишни удалить косточки. Сливки взбить со второй половиной сахара в пышный крем. Добавить маскарпоне и перемешать.
Очень охлажденный (или замороженный) шоколад натереть на мелкой терке. На корж выложить вишню, сверху равномерно распределить крем. Посыпать все тертым шоколадом и поставить в холодильник на 6-8 часов. Затем можно подавать.