Говяжья вырезка под кофейной корочкой
- 1. Мясо (вырезка говяжья) — 700 г.
- 2. Кофейные зёрна — 50 г.
- 3. Смесь перцев (молотая) — 25 г.
- 4. Соль — 7 г.
- 5. Уксус фруктовый (6%) — 50 мл.
- 6. Масло сливочное — 70 г.
- 7. Мёд — 30 г.
- 8. Морковь бэби — 250 г.
- 9. Помидоры черри — 200 г.
- 10. Сладкий перец — 1 шт.
- 11. Лук шалот — 200 г.
- NOVUS Ровно Гагарина, 26
- NOVUS пр. Европейского Союза, 47
- NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
- Auchan Киев Луговая 12
- METRO Житомир проспект Независимости 55В
- Biotus Kyiv
- Таврия В Одесса
- METRO Львов Дж Вашингтона 8
- METRO Черновцы
- Ultramarket Подол Киев
- METRO Полтава
- METRO Ивано-Франковск
- METRO Кривой Рог
- METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
- Таврия В Харьков
- Auchan Львов Сокольники, Стрийская 30
- Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
- Auchan Почайна
- Космос Одесса Академическая 28
- Auchan, Большая Окружная 4
- Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
- Auchan Киев Беличи
- Таврия В Ивано-Франковск
- ЕкоМаркет Радунская
- MEGAMARKET Подол Киев
- ЕкоМаркет Киев Огиенко, 15А
- Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
- Ultramarket Сурикова
- За Раз Сурикова
- AlcoHub Сурикова
- Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
- MEGAMARKET Сурикова
- METRO Киев Окружная 1В
- METRO Харьков Гагарина - проспект Юрия Гагарина 187/1
- METRO Одесса Аэропортовская 29
- ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
- METRO Ровно
- METRO Киев Троещина
- METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
- Master Zoo Киев
- Auchan Черновцы Хотинская, 43
- Auchan Житомир Киевская, 77
- Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
- METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
- Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
- Auchan Киев Антоновича 176
- Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
- WineTime Киев Бажана 1е
- Winetime Ивано-Франковск
- WineTime Львов
- WineTime Днепр
- Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
- Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
- METRO Киев Григоренко 43
Этапы приготовления
Смолоть кофе в кофемолке. Смешать кофе и смесь перцев с солью. Мясо очистить от пленок, протереть влажным полотенцем (не мыть). Обвалять со всех сторон в приготовленной смеси. Завернуть в льняное полотенце или ткань, увлажненную уксусом. Поместить в плотно закрывающуюся посуду, выдержать в холодильнике минимум 4 часа.
Разогреть духовку до 180°С. Мясо чуть обтряхнуть от посыпки и обжарить на разогретом сливочном масле (20 г.) со всех сторон. Очистить пять луковичек шалота, разрезать их на 2 части вдоль и подложить под мясо. Мясо прямо в сковородке поставить в духовку на 30 минут.
Пока мясо в духовке, можно заняться овощами. Очистить морковь, подготовить лук шалот (3 шт.), помидоры, сладкий перец. На сковороде разогреть 50 г. сливочного масла и две ложки мёда. Карамелизовать овощи. Помидоры и перец готовы через 4 минуты. Лук и морковь готовятся дольше.
Мясо извлечь из духовки, завернуть в фольгу, можно еще и в полотенце. 20-минутное выдерживание мяса позволит мясным сокам распределиться внутри и мясо останется сочным. Разложить красиво мясо и гарнир, через ситечко припудрить молотым кофе.