Арбузное желе с виноградом, крем-фрешем и мятой "Вкус лета"
- 1. Арбуз — 1 кг.
- 2. Виноград — 100 г.
- 3. Желатин — 9 г.
- 4. Листики мяти — 8 шт.
- 5. Сливки (35%) — 250 мл.
- 6. Кефир — 25 г.
- NOVUS Ровно Гагарина, 26
- NOVUS пр. Европейского Союза, 47
- NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
- Auchan Киев Луговая 12
- METRO Житомир проспект Независимости 55В
- Biotus Kyiv
- Таврия В Одесса
- METRO Львов Дж Вашингтона 8
- METRO Черновцы
- Ultramarket Подол Киев
- METRO Полтава
- METRO Ивано-Франковск
- METRO Кривой Рог
- METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
- Таврия В Харьков
- Auchan Львов Сокольники, Стрийская 30
- Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
- Auchan Почайна
- Космос Одесса Академическая 28
- Auchan, Большая Окружная 4
- Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
- Auchan Киев Беличи
- Таврия В Ивано-Франковск
- ЕкоМаркет Радунская
- MEGAMARKET Подол Киев
- ЕкоМаркет Киев Огиенко, 15А
- Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
- Ultramarket Сурикова
- За Раз Сурикова
- AlcoHub Сурикова
- Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
- MEGAMARKET Сурикова
- METRO Киев Окружная 1В
- METRO Харьков Гагарина - проспект Юрия Гагарина 187/1
- METRO Одесса Аэропортовская 29
- ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
- METRO Ровно
- METRO Киев Троещина
- METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
- Master Zoo Киев
- Auchan Черновцы Хотинская, 43
- Auchan Житомир Киевская, 77
- Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
- METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
- Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
- Auchan Киев Антоновича 176
- Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
- WineTime Киев Бажана 1е
- Winetime Ивано-Франковск
- WineTime Львов
- WineTime Днепр
- Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
- Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
- METRO Киев Григоренко 43
Этапы приготовления
Арбуз порезать на дольки, срезать кожуру, убрать семена, измельчить мякоть в блендере и процедить через сито.
Развести желатин по инструкции. Соединить с арбузной массой.
Разлить арбузно-желатиновую жидкость и дать постоять немного.
Когда желе начнет застывать, ввести виноградины и кусочки дыни, проталкивая аккуратно в желе. Затем отправить в холодильник до полного застывания.
Потом приготовить крем-фреш. Для этого в миске смешать жирные сливки комнатной температуры с кефиром. Накрыть миску крышкой и оставить при комнатной температуре на 24 часа или пока сливки не загустеют. Слегка перемешать ложкой (сливки иногда начинают густеть после размешивания), закрыть миску крышкой и поставить в холодильник. В холодильнике сливки станут ещё более густыми.
Готовое желе подать с крем-фрешем, мятой и кусочками арбуза.