Ленивый лимонный пирог
- 1. Мука пшеничная — 130 г.
- 2. Сахар — 200 г.
- 3. Яйцо — 4 шт.
- 4. Масло сливочное — 100 г.
- 5. Молоко — 250 мл.
- 6. Сахарная пудра — по вкусу
- 7. Кокосовая стружка — 150 г.
- 8. Лимон — 2 шт.
- NOVUS Ровно Гагарина, 26
- NOVUS пр. Европейского Союза, 47
- NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
- Auchan Киев Луговая 12
- METRO Житомир проспект Независимости 55В
- Biotus Kyiv
- Таврия В Одесса
- METRO Львов Дж Вашингтона 8
- METRO Черновцы
- Ultramarket Подол Киев
- METRO Полтава
- METRO Ивано-Франковск
- METRO Кривой Рог
- METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
- Таврия В Харьков
- Auchan Львов Сокольники, Стрийская 30
- Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
- Auchan Почайна
- Космос Одесса Академическая 28
- Auchan, Большая Окружная 4
- Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
- Auchan Киев Беличи
- Таврия В Ивано-Франковск
- ЕкоМаркет Радунская
- MEGAMARKET Подол Киев
- ЕкоМаркет Киев Огиенко, 15А
- Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
- Ultramarket Сурикова
- За Раз Сурикова
- AlcoHub Сурикова
- Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
- MEGAMARKET Сурикова
- METRO Киев Окружная 1В
- METRO Харьков Гагарина - проспект Юрия Гагарина 187/1
- METRO Одесса Аэропортовская 29
- ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
- METRO Ровно
- METRO Киев Троещина
- METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
- Master Zoo Киев
- Auchan Черновцы Хотинская, 43
- Auchan Житомир Киевская, 77
- Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
- METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
- Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
- Auchan Киев Антоновича 176
- Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
- WineTime Киев Бажана 1е
- Winetime Ивано-Франковск
- WineTime Львов
- WineTime Днепр
- Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
- Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
- METRO Киев Григоренко 43
Этапы приготовления
Муку просеять через сито в миску (без комков). Вбить яйцо в емкость, и перемешать с помощью ручного венчика.
Сливочное масло поместить в небольшую кастрюлю и растопить на маленьком огне. Дать маслу остыть и добавить сахар. Все перемешать столовой ложкой.
Лимоны помыть, обдать кипятком и насухо обтереть полотенцем. С каждого снять цедру (с помощью мелкой терки или обычного ножа) и поместить в отдельную тарелку.
Из оставшейся мякоти двух лимонов выжать лимонный сок (можно воспользоваться соковыжималкой или столовыми приборами). Перелить в отдельную чашку.
В сахарно-сливочную смесь перелить взбитые яичные белки и желтки. Все ингредиенты хорошенько взбить, применив все тот же ручной венчик. Затем перелить в эту же емкость молоко. Добавить лимонный сок, цедру лимона и кокосовую стружку, а далее все тщательно перемешать. В последнюю очередь в эту же емкость добавить муку. Перемешать все ингредиенты до образования однородной массы.
Форму для запекания смазать маслом. Распределить тесто по всей поверхности формы и поставить в духовку, разогретую до 180°C градусов. Выпекать около 45 минут. Готовый пирог, по желанию, посыпать сахарной пудрой и украсить дольками лимона.