Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Баноффи

Баноффи

Очень праздничный и по виду и по вкусу торт. Готовится он, в принципе, достаточно легко и с ним сможет справиться любой. Ведь тут не требуется никаких сложных этапов и ингредиентов, в которых можно сделать ошибку (например, развести желатин, замесить тесто). Да и времени на приготовление баноффи займет не слишком много, единственное, что требуется время на остывание массы и охлаждение (в общей сложности около 3 часов), потому как вариант для «гости на пороге» такой торт не подойдет. Но зато на день рождения и другие праздники он просто идеальный вариант. Особенно, если торт украсить ломтиками банана, кокосовой стружкой и тертым молочным шоколадом!

Количество порций: 8
Время приготовления: 40 мин.

  1. 1. Печенье песочное — 500 г.
  2. 2. Сливочное масло — 220 г.
  3. 3. Сахар — 30 г.
  4. 4. Коричневый сахар — 100 г.
  5. 5. Ванилин — 10 г.
  6. 6. Сгущенное молоко — 300 г.
  7. 7. Сливки — 200 мл.
  8. 8. Сахарная пудра — 30 г.
  9. 9. Бананы — 500 г.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Духовку разогреть до 190°C. Печенье с половиной сливочного масла и сахаром (белым) смешать и измельчить в блендере. Утрамбовать массу в форму и поставить в духовку на 10 минут.

  2. Сливочное масло растопить, довести до кипения, добавить коричневый сахар и ванилин (половину). Влить сгущенное молоко. Хорошо перемешать и готовить около 3-5 минут. Охладить массу около 2 часов в холодильнике.

  3. Взбить сливки с сахарной пудрой и ванилином до стойкой пены. Банан очистить и нарезать ломтиками. Добавить бананы к сливкам и перемешать. На основу выложить массу со сгущенным молоком, затем – сливки с бананами. Положить торт на 1 час в холодильник.