Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты пасха пасха сир › Фисташковая пасха
Фисташковая пасха

Фисташковая пасха

Понятно, что одним из самых любимых праздников христиан является Пасха. А лучшим в этом празднике для хороших хозяек является приготовление главного блюда праздничного стола - пасхи. Возможность готовить этот прекрасный продукт с различными начинками всегда радует, ведь именно вкусненькое всегда внутри. Уже много лет в пасхи включают изюм, курагу и любимые фисташки. Эти полезные орехи славятся не только своими вкусовыми свойствами, но и целебными качествами. Они содержат белки, жиры, углеводы и другие необходимые нашему организму микроэлементы. Поэтому смакование такого блюда не оставит привередливого гурмана без приятного наслаждения от полученного вкуса, а ярого сторонника здорового образа жизни без необходимого количества питательных веществ.

Количество порций: 1
Время приготовления: 30 мин.

  1. 1. Творог — 600 г.
  2. 2. Яйца — 2 шт.
  3. 3. Ванильный сахар — 1 шт.
  4. 4. Сливочное масло — 100 г.
  5. 5. Фисташки — 100 г.
  6. 6. Сахар — 250 г.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Перед приготовлением пасхи нужно оценить сухость творога. Если творог влажный, то нужно переложить его на тонкую ткань (можно использовать 2 слоя марли), необходимо связать ткань узлом и подвесить над тарелкой, куда бы могла стекать сыворотка. После, протереть творог через сито, чтобы получилась рассыпчатая масса.

  2. Яйца растереть с сахаром на водяной бане. Необходимо следить, чтобы яйца не прилипали ко дну посуды. Растирать до тех пор, пока они не станут бледно кремового цвета.

  3. Фисташки залить кипятком, оставить на несколько минут, а затем очистить каждое ядрышко от кожицы. Измельчить очищенные таким образом фисташки в блендере до получения крупки.

  4. В протертый творог влить яйца, добавить ванильный сахар. Затем добавить по ложке размягченное сливочное масло. Все перемешать, чтобы творожная масса стала абсолютно однородной. Добавить фисташки и перемешать.

  5. Переложить творожную массу в форму. Форму предварительно проложить одинарным слоем марли. Марлю надо уложить как можно ровнее, чтобы после приготовления складки не отпечатались на самой пасхе. Концы марли уложить поверх творога, поставить на них блюдце, а на блюдце - небольшой груз (например, банку с водой). Поставить форму в глубокую тарелку (не в холодильник). Через отверстие на дне формы излишек сыворотки будет вытекать.

  6. Через 8 часов пасха готова. Нужно перевернуть форму на тарелку, потянуть за концы марли и вытянуть из формы готовую пасху. Украсить пасху можно очищенными ядрышками фисташек.