Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Слоеный мясной хлеб

Слоеный мясной хлеб

Народная мудрость гласит, что хлеб считается благословенной пищей. Этот продукт испокон веков считается главным на столе у каждого человека. Испечь хлеб не так-то сложно, более того, в него нужно вложить душу - и тогда он получится ароматным и очень вкусным. Предлагаем вам попробовать выпечку с мясом, а именно хлеб с мясной начинкой. По составу ингредиентов понятно, что будет не просто вкусно, а и аппетитно. Закусочка получится то, что надо! Если говорить о слоях, т. е. о начинке, то здесь можно подключить в процессе приготовления свою фантазию и добавить кое-что свое, вариаций может быть множество. Мясной хлеб, без сомнений, получиться идеальным!

Количество порций: 8
Время приготовления: 90 мин.

  1. 1. Свиной фарш — 300 г.
  2. 2. Говяжий фарш — 300 г.
  3. 3. Картошка — 1 шт.
  4. 4. Горчица с зернами — 125 г.
  5. 5. Изюм — горсть
  6. 6. Орехи — горсть
  7. 7. Яйцо — 1 шт.
  8. 8. Кетчуп — 200 мл.
  9. 9. Хлеб — 2 куска
  10. 10. Сыр (чеддер) — 100 г.
  11. 11. Сахар (коричневый) — 125 г.
  12. 12. Растительное масло — 15 мл.
  13. 13. Соль — по вкусу
  14. 14. Сухари — горсть
  15. 15. Имбирь — по вкусу
  16. 16. Корица — по вкусу
  17. 17. Черный перец (молотый) — по вкусу
  18. 18. Молоко — 250 мл.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Взять глубокую посудину поместить в нее свиной и говяжий фарш. К ним добавить 1 натертую картошку, полстакана горчицы зернами, сухарей, изюма и орехов. Тщательно перемешать и вбить одно яйцо. Подсыпать имбирь, корицу, мускатный орех и острый кетчуп. Затем все посолить, поперчить и хорошенько перемешать.

  2. Для начинки: размочить два кусочка белого хлеба в молоке. Отжать его и добавить к нему тертый сыр (чеддер), и посолить.

  3. Взять противень и кусочек фольги. Смазать противень маслом и выложить на него половину фарша, а половину поместить на фольгу. Должны получится две большие овальные котлеты.

  4. Затем уже приготовленную начинку выложить по центру на фарш, а другой половиной (той что на фольге) накрыть сверху. Посредине можно проделать пальцами дырки (они не дадут блюду потрескаться). Полить маслом и запекать в разогретой до 180ºС духовке 40 минут.

  5. Завершающим этапом станет приготовление глазури. Для этого: смешать в кастрюле кетчуп, полстакана коричневого сахара и дать этой смеси увариться. Полить готовой глазурью испеченный хлеб и отправить еще запекаться минут на 15.