Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Козинаки

Козинаки

Ну кто же не любит эту замечательную грузинскую сладость? Удивительно, как кулинары смогли приготовить такой вкусный десерт всего лишь из грецких орехов и меда. В Грузии козинаки традиционно подают к новогоднему столу. Другими словами можно сказать, что это грузинская халва, которую делают из орехов крупного помола. Замечательный вкус козинак многие помнят еще с детства. Почему бы не попробовать "переплюнуть" заводские козинаки и не приготовить их самому? Тем более, что это достаточно просто делается. Козинаки сразу же придутся по вкусу вашем детям. А такой замечательный десерт можно подавать и за праздничный стол.

Количество порций: 4
Время приготовления: 180 мин.

  1. 1. Сахар — 2 ст.
  2. 2. Вода — 1 ст.
  3. 3. Сироп кукурузный — 1 ст.
  4. 4. Арахис — 4 ст.
  5. 5. Масло сливочное — 1 ст. л.
  6. 6. Ваниль — 1 ч. л.
  7. 7. Сода — 1 ч. л.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. В кастрюлю с толстыми стенками налить воду, сироп, всыпать сахар. Поставить на огонь. Нагреть до 121°С (использовать термометр для приготовления конфет).

  2. Добавить арахис, варить до температуры 165°С. Постепенно добавить сливочное масло и ваниль. Тщательно перемешать. Добавить соду, снова перемешать.

  3. Выложить смесь на пергамент, смазанный маслом, дать время застыть. После застывания, поломать на кусочки.