Эстонские булочки с корицей
- 1. Молоко — 120 мл.
- 2. Желток яичный — 1 шт.
- 3. Дрожжи сухие — 15 г.
- 4. Мука пшеничная — 300 г.
- 5. Масло сливочное — 80 г.
- 6. Сахар — 40 г.
- 7. Корица молотая — 10 г.
- NOVUS Ровно Гагарина, 26
- NOVUS пр. Европейского Союза, 47
- NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
- Auchan Киев Луговая 12
- METRO Житомир проспект Независимости 55В
- Biotus Kyiv
- Таврия В Одесса
- METRO Львов Дж Вашингтона 8
- METRO Черновцы
- Ultramarket Подол Киев
- METRO Полтава
- METRO Ивано-Франковск
- METRO Кривой Рог
- METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
- Таврия В Харьков
- Auchan Львов Сокольники, Стрийская 30
- Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
- Auchan Почайна
- Космос Одесса Академическая 28
- Auchan, Большая Окружная 4
- Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
- Auchan Киев Беличи
- Таврия В Ивано-Франковск
- ЕкоМаркет Радунская
- MEGAMARKET Подол Киев
- ЕкоМаркет Киев Огиенко, 15А
- Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
- Ultramarket Сурикова
- За Раз Сурикова
- AlcoHub Сурикова
- Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
- MEGAMARKET Сурикова
- METRO Киев Окружная 1В
- METRO Харьков Гагарина - проспект Юрия Гагарина 187/1
- METRO Одесса Аэропортовская 29
- ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
- METRO Ровно
- METRO Киев Троещина
- METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
- Master Zoo Киев
- Auchan Черновцы Хотинская, 43
- Auchan Житомир Киевская, 77
- Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
- METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
- Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
- Auchan Киев Антоновича 176
- Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
- WineTime Киев Бажана 1е
- Winetime Ивано-Франковск
- WineTime Львов
- WineTime Днепр
- Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
- Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
- METRO Киев Григоренко 43
Этапы приготовления
Молоко подогреть и растворить в нем дрожжи. Оставить на 10 минут. Сливочное масло (30 г) растопить на водяной бане, а затем взбить с желтком. Добавить просеянную муку, дрожжи с молоком и замесить тесто.
Скатать тесто в шар, накрыть пищевой пленкой или полотенцем и оставить на 1-2 часа в теплом месте. Сливочное масло (50 г) смешать с сахаром и корицей до однородной массы. Тесто достать и раскатать толщиной 0,7 см.
Пласт теста намазать начинкой. Скрутить тесто в рулет. Рулет разрезать пополам вдоль, не разрезая края. Переплести рулет и скрепить края, чтобы получился замкнутый круг. Сверху булочки смазать смесью сахара, масла и корицы.
Духовку разогреть до 200°C. Противень застелить пергаментной бумагой. Выложить булочки и выпекать около 25 минут.