Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты новий рік европейская випічка › Шоколадное печенье с фисташками
Шоколадное печенье с фисташками

Шоколадное печенье с фисташками

Если Вы неравнодушны к шоколаду – обязательно побалуйте себя этим печеньем. Вкуснятина – не оторваться. Шоколадное печенье с тонким ореховым вкусом довольно-таки увлекательно готовить. Смешав все компоненты, Вы получите жидкое тесто, которое невозможно выложить с помощью ложки порционно: оно растечется. Поэтому выливаем его в большую форму и получаем одну печенюшку внушительных размеров, которую после приготовления необходимо поделить на части. А какое оно красивое. Тот, кто не знает, что перед ним свежеиспеченное печенье, наверняка подумает: «Какая интересная шоколадка: толстая, рельефная, снизу доверху усеянная фисташками». Теперь Вы знаете секрет, как удивить родных и гостей. Действуйте.

Количество порций: 10
Время приготовления: 40 мин.

  1. 1. Шоколад темный — 200 г.
  2. 2. Сахар коричневый — 180 г.
  3. 3. Яйцо куриное — 2 шт.
  4. 4. Фисташки — 150 г.
  5. 5. Масло сливочное — 40 г.
  6. 6. Мука пшеничная — 60 г.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Растопить шоколад, разломанный на кусочки, на водяной бане вместе со сливочным маслом, нарезанным кубиками. Яйца взбить с сахаром в пышную массу.

  2. Постоянно помешивая, добавить шоколадную массу в яичную. Фисташки очистить, крупно нарезать и обжарить около 2-3 минут на сухой сковороде. Добавить фисташки к яйцам и шоколаду. Духовку разогреть до 200°C.

  3. Муку просеять и добавить в шоколадную массу. Довести тесто до однородной консистенции. Форму застелить пергаментной бумагой. Тесто вылить в форму и поставить в духовку. Выпекать печенье около 30-40 минут, а затем достать и разрезать на квадратики.