Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты день святого валентина європейська зима › Карамелизированные бананы с ромовым соусом и орехами
Карамелизированные бананы с ромовым соусом и орехами

Карамелизированные бананы с ромовым соусом и орехами

Карамелизированные бананы с ромовым соусом и орехами - десерт, который готовится очень быстро, на скорую руку. Карамелизация бананов в предложенном рецепте - это несложный процесс, в ходе которого плавят сахар на сковороде со сливочным маслом и мускатным орехом, а затем в сиропе обжаривают бананы. Карамель придаст бананам ярко выраженный сладкий вкус. После карамелизации бананов готовится ромовый соус. Сочетание теплых карамелизированных бананов под ромовым соусом и ванильного мороженого - очень удачное сочетание, которое сделает этот десерт одним из самых любимых.

Количество порций: 4
Время приготовления: 15 мин.

  1. 1. Масло сливочное — 50 г.
  2. 2. Сахар коричневый — 2 ст. л.
  3. 3. Орех мускатный — 0,5 ч. л.
  4. 4. Бананы — 4 шт.
  5. 5. Апельсины — 1 шт.
  6. 6. Ром — 1 ст. л.
  7. 7. Орехи грецкие — 2 ст. л.
  8. 8. Мороженое ванильное — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Поставить на средний огонь сковороду, добавить в нее масло, высыпать сахар и мускатный орех, готовить в течение 1 минуты, до полного растворения сахара.

  2. Добавить в сковороду бананы, нарезанные вдоль пополам, срезом вниз, готовить в течение 2 минут.

  3. Выложить бананы из сковороды на тарелку.

  4. К смеси на сковороде добавить цедру апельсина и апельсиновый сок. Готовить в течение 2 минут, до консистенции сиропа. Влить ром. Перемешать.

  5. Полить бананы на тарелке соусом, посыпать толченными орехами, добавить мороженое.