Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты день народження плита европейская вегетарианские блюда › Салат с апельсином, гранатом и фетой
Салат с апельсином, гранатом и фетой

Салат с апельсином, гранатом и фетой

Начало осени – то самое время, когда Вы можете разнообразить свой привычный рацион блюдами из молодой свеклы. В составе предлагаемого салатика этот яркий корнеплод раскрывается по-новому, приобретая неожиданные вкусовые нотки. А все благодаря добавлению кисло-сладких апельсинов и ягод сочного граната, которые делают салат свежим и воздушным. Ну, и конечно же, всеми известный греческий сыр фета, куда же без него? Он придает сытность и пикантный вкус. Соус, которым заправляется салатик, тоже Вас удивит. Нет, это не майонез, и даже не оливковое масло. Заправка для нашего изысканного салатика – смесь апельсинового сока и бальзамического уксуса, нагретая и уваренная до появления насыщенного аромата.

Количество порций: 4
Время приготовления: 60 мин.

  1. 1. Свекла — 120 г.
  2. 2. Гранат — 100 г.
  3. 3. Апельсин — 200 г.
  4. 4. Сыр фета — 80 г.
  5. 5. Сок апельсиновый — 200 мл.
  6. 6. Смесь салатных листьев — 200 г.
  7. 7. Уксус бальзамический — 40 мл.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Отварить свеклу до готовности. Затем слить воду, охладить, очистить и нарезать кубиками. Гранат разобрать на зерна.

  2. Очистить апельсины, разобрать на дольки и очистить от пленок. Разрезать дольки на части. Смешать уксус с соком, нагреть и уварить.

  3. Листья салата помыть и просушить. Выложить на тарелку листья, затем свеклу, зерна граната, апельсин и фету. И так чередовать пока не закончатся ингредиенты. Полить соусом и подавать.