Итальянский салат с маринованной говядиной, красным луком и пармезаном
Итальянская кухня – это не только пицца, паста и лазанья, но и пикантные закуски, ароматные супы, аппетитные вторые блюда, воздушные десерты и, конечно же, разнообразные изысканные салаты. Одним из популярнейших является салат с маринованной говядиной, красным луком и пармезаном, который прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для простого семейного обеда. Если хотите, чтобы говядина получилась более мягкой и нежной, то мясо в маринаде можно поставить в холодильник на 3 часа. Подают это блюдо, выкладывая на тарелки листья латука, далее салат с мясом, а затем посыпают красным луком и тертым пармезаном.
- 1. Вырезка говяжья — 230 г.
- 2. Вино красное сухое — 50 мл.
- 3. Уксус бальзамический — 1,25 ст. л.
- 4. Розмарин сушеный — 0,5 ч. л.
- 5. Чеснок — 1 шт.
- 6. Масло оливковое — 3 ст. л.
- 7. Лук зеленый — 1 шт.
- 8. Лук красный — 1 шт.
- 9. Помидоры — 1 шт.
- 10. Базилик (листья) — 100 г.
- 11. Соль — по вкусу
- 12. Перец красный молотый — по вкусу
- 13. Сыр пармезан — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:
- NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
- NOVUS Ровно Гагарина, 26
- NOVUS пр. Европейского Союза, 47
- Auchan Киев Луговая 12
- METRO Житомир проспект Независимости 55В
- Biotus Kyiv
- Таврия В Одесса
- METRO Черновцы
- Ultramarket Подол Киев
- METRO Полтава
- METRO Ивано-Франковск
- METRO Кривой Рог
- METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
- Таврия В Харьков
- Auchan Львов Сокольники, Стрийская 30
- Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
- Auchan Почайна
- Космос Одесса Академическая 28
- Auchan, Большая Окружная 4
- Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
- Auchan Киев Беличи
- Таврия В Ивано-Франковск
- ЕкоМаркет Радунская
- MEGAMARKET Подол Киев
- ЕкоМаркет Киев Огиенко, 15А
- Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
- Ultramarket Сурикова
- За Раз Сурикова
- AlcoHub Сурикова
- Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
- MEGAMARKET Сурикова
- METRO Киев Окружная 1В
- METRO Харьков Гагарина - проспект Юрия Гагарина 187/1
- METRO Одесса Аэропортовская 29
- METRO Львов Дж Вашингтона 8
- ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
- METRO Ровно
- METRO Киев Троещина
- METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
- Master Zoo Киев
- Auchan Черновцы Хотинская, 43
- Auchan Житомир Киевская, 77
- Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
- METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
- Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
- Auchan Киев Антоновича 176
- Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
- WineTime Киев Бажана 1е
- Winetime Ивано-Франковск
- WineTime Львов
- WineTime Днепр
- Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
- Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
- METRO Киев Григоренко 43
Этапы приготовления
Мясо нарезать на маленькие кусочки, положить в стеклянную миску. Налить к мясу вино, 1 ст. л. уксуса, добавить розмарин, мелко нарезанный чеснок, а также налить 1 ст. л. оливкового масла. Оставить мясо в маринаде на 30 минут при комнатной температуре.
Разогреть сковороду-гриль, обжарить кусочки мяса не больше 1 минуты, перевернуть на другую сторону, обжарить еще в течение 30 секунд, до румяной корочки.
Переложить мясо в миску, добавить к нему нарезанные перцы, помидоры и базилик. Отдельно смешать красный перец, остатки уксуса, соль и оливковое масло. Перемешать смесь, заправить салат.