Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты день народження європейська мясо вечеря › Французский мясной хлеб с черносливом и фисташками
Французский мясной хлеб с черносливом и фисташками

Французский мясной хлеб с черносливом и фисташками

Хлеб ассоциируется у Вас с привычной мучной лепешкой, выпекаемой в печи? Берите выше. Предлагаем Вашему вниманию рецепт французского мясного хлеба с черносливом и фисташками. Необычно, сытно и очень вкусно. Это скорее не хлеб, а полноценное мясное блюдо с сухофруктом, орешками и ароматными специями. На вкус напоминает изысканный французский паштет. А готовится блюдо очень просто. В сковороду к луку можете добавить измельченный чеснок. Обжаривайте до мягкости. Подавайте этот сытный хлеб вместе с крупнозернистой горчицей к первому блюду либо любому гарниру. Удивительное блюдо, которое не оставит Вас равнодушным.

Количество порций: 8
Время приготовления: 85 мин.

  1. 1. Фарш бараний — 340 г.
  2. 2. Фарш свиной — 340 г.
  3. 3. Печень куриная — 230 г.
  4. 4. Молоко — 200 мл.
  5. 5. Яйца — 2 шт.
  6. 6. Чеснок — 3 зубчика
  7. 7. Тмин — 2 ч. л.
  8. 8. Оливковое масло — 1 ст. л.
  9. 9. Сухари толченые — 200 мл.
  10. 10. Лук репчатый — 170 г.
  11. 11. Петрушка — 65 г.
  12. 12. Чернослив — 50 г.
  13. 13. Фисташки зеленые — 50 г.
  14. 14. Соль — по вкусу
  15. 15. Черный молотый перец — по вкусу
  16. 16. Растительное масло — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. В небольшой миске размочить сухари в молоке.

  2. Лук очистить и мелко нарезать.

  3. На сковороде разогреть масло и обжарить на нем лук, который немного посолить и поперчить, постоянно помешивая, минут 5. Затем оставить его остывать.

  4. Измельчить в блендере куриную печень и переложить в миску.

  5. Туда же добавить оба фарша, нарезанный чернослив, фисташки, тмин, слегка взбитые яйца, замоченные сухари, обжаренный лук, немного соли и перца. Аккуратно перемешать руками.

  6. Форму для выпекания хлеба смазать растительным маслом и выложить туда готовое тесто. Накрыть форму фольгой и поставить ее в разогретую до 250°С духовку. Выпекать 50-55 минут.

  7. Пока хлеб выпекается, петрушку промыть, высушить и мелко нарезать.

  8. Затем вынуть форму из духовки, дать отстояться 5-10 минут. Вынуть хлеб из формы и посыпать сверху петрушкой.