Сахарное печенье "Торчетти"
- 1. Мука — 250 г
- 2. Сливочное масло — 100 г
- 3. Сахар — 100 г
- 4. Разрыхлитель — 10 г
- 5. Соль — щепотка
- 6. Мускатный орех (или анис, ваниль, бадьян, гвоздика) — по вкусу
- NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
- NOVUS Ровно Гагарина, 26
- NOVUS пр. Европейского Союза, 47
- Auchan Киев Луговая 12
- METRO Житомир проспект Независимости 55В
- Biotus Kyiv
- Таврия В Одесса
- METRO Черновцы
- Ultramarket Подол Киев
- METRO Полтава
- METRO Ивано-Франковск
- METRO Кривой Рог
- METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
- Таврия В Харьков
- Auchan Львов Сокольники, Стрийская 30
- Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
- Auchan Почайна
- Космос Одесса Академическая 28
- Auchan, Большая Окружная 4
- Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
- Auchan Киев Беличи
- Таврия В Ивано-Франковск
- ЕкоМаркет Радунская
- MEGAMARKET Подол Киев
- ЕкоМаркет Киев Огиенко, 15А
- Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
- Ultramarket Сурикова
- За Раз Сурикова
- AlcoHub Сурикова
- Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
- MEGAMARKET Сурикова
- METRO Киев Окружная 1В
- METRO Харьков Гагарина - проспект Юрия Гагарина 187/1
- METRO Одесса Аэропортовская 29
- METRO Львов Дж Вашингтона 8
- ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
- METRO Ровно
- METRO Киев Троещина
- METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
- Master Zoo Киев
- Auchan Черновцы Хотинская, 43
- Auchan Житомир Киевская, 77
- Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
- METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
- Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
- Auchan Киев Антоновича 176
- Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
- WineTime Киев Бажана 1е
- Winetime Ивано-Франковск
- WineTime Львов
- WineTime Днепр
- Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
- Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
- METRO Киев Григоренко 43
Этапы приготовления
Сливочное масло нарежьте средними кусочками и оставьте для размягчения полежать при комнатной температуре. Муку смешайте с разрыхлителем и мускатным орехом (или другими специями на ваш вкус) и просейте горкой.
Сделайте в ней "ямку" и положите туда размягчённое сливочное масло. Добавьте щепотку соли. Влейте в "ямку" немного теплой воды и замесите тесто, оно должно получиться мягким и гладким. По необходимости добавляйте для этого теплую воду. Дайте тесту постоять 10-15 минут.
Отщипывая небольшие кусочки теста и слегка согревая их в руках, раскатывайте палочки шириной 1 см и длиной 10 см.
На стол насыпьте сахар и обваляйте в нем палочки. Затем у каждой палочки слега слепите концы так, чтобы получились небольшие вытянутые "подковки".
Выложите получившиеся "подковки"-торчетти на застеленный пергаментной бумагой противень и выпекайте при 180°C около 15-20 минут до золотисто-коричневого цвета.