Ризотто с белыми грибами и петрушкой
Ризотто. Это блюдо считается чуть ли не самым распространенным в Италии. Хотя первое упоминание о нем встречается не так уж давно, в восемнадцатом веке. Сначала блюдо появилось в Северной Италии, потом распространилось по всей стране, ну а дальше и по всему миру. Чтобы ризотто у вас получилось не хуже, нежели его делают итальянцы, следует использовать специальный круглый рис, который богат на крахмал. Рис можно обжаривать не только на сливочном масле, но и также на оливковом, либо на курином жире. В почти готовое блюдо добавляют пармезан для еще большего кремообразного состояния, не смотря на то, что в блюде используются рис с высоким содержанием крахмала.
- 1. Рис — 500 г.
- 2. Грибы белые — 350 г.
- 3. Чеснок — 2 зуб.
- 4. Масло оливковое — 5 ст. л.
- 5. Масло сливочное — 50 г.
- 6. Петрушка — 20 г.
- 7. Бульон грибной — 1 л.
- 8. Соль — по вкусу
- 9. Сыр пармезан — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:
- NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
- NOVUS Ровно Гагарина, 26
- NOVUS пр. Европейского Союза, 47
- Auchan Киев Луговая 12
- METRO Житомир проспект Независимости 55В
- Biotus Kyiv
- Таврия В Одесса
- METRO Черновцы
- Ultramarket Подол Киев
- METRO Полтава
- METRO Ивано-Франковск
- METRO Кривой Рог
- METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
- Таврия В Харьков
- Auchan Львов Сокольники, Стрийская 30
- Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
- Auchan Почайна
- Космос Одесса Академическая 28
- Auchan, Большая Окружная 4
- Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
- Auchan Киев Беличи
- Таврия В Ивано-Франковск
- ЕкоМаркет Радунская
- MEGAMARKET Подол Киев
- ЕкоМаркет Киев Огиенко, 15А
- Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
- Ultramarket Сурикова
- За Раз Сурикова
- AlcoHub Сурикова
- Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
- MEGAMARKET Сурикова
- METRO Киев Окружная 1В
- METRO Харьков Гагарина - проспект Юрия Гагарина 187/1
- METRO Одесса Аэропортовская 29
- METRO Львов Дж Вашингтона 8
- ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
- METRO Ровно
- METRO Киев Троещина
- METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
- Master Zoo Киев
- Auchan Черновцы Хотинская, 43
- Auchan Житомир Киевская, 77
- Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
- METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
- Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
- Auchan Киев Антоновича 176
- Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
- WineTime Киев Бажана 1е
- Winetime Ивано-Франковск
- WineTime Львов
- WineTime Днепр
- Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
- Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
- METRO Киев Григоренко 43
Этапы приготовления
Грибы тщательно промыть и тонко нарезать. Чеснок мелко натереть, бросить его в сковороду с оливковым маслом. Затем добавить грибы и жарить на сильном огне. Когда грибы будут готовы, добавить соль и измельченную петрушку.
Между тем в другую сковороду положить кусочек сливочного масла и добавить промытый рис. Затем постепенно подливать бульон, не забывать перемешивать все.
Когда рис будет наполовину готов, добавить грибы. Затем продолжить подливать бульон. Когда рис будет готов окончательно - добавить кусочек сливочного масла, тертый пармезан и оставшуюся петрушку.
Распределить все по тарелкам. Тертый пармезан подавать отдельно.