Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты італійська другі страви морепродукти вечеря › Паста с креветками, томатами и базиликом
Паста с креветками, томатами и базиликом

Паста с креветками, томатами и базиликом

Понятно, что это блюдо обожаемо во всем мире, ведь кто не любит макароны с креветками... Уверяем вас, попробовав такую ​​пасту, вы уже не сможете не готовить ее снова и снова. Это прекрасное второе блюдо может порадовать своим вкусом, как ярых любителей морепродуктов, так и людей, которые спокойно относятся к ним. Нет сомнений в том, что сочетание пасты, которая уже сама по себе является чрезвычайно сытной, с колоритными креветками предоставит блюду изысканный и утонченный вид, а дополнение блюда сочными помидорами и ароматным базиликом, наполнит ее приятным ароматом. Кроме того, полезности этой пасте не занимать - креветки содержат большое количество чистого протеина и кислот. Конечно же, паста с креветками сможет украсить любой стол и придать ему несколько романтичный характер.

Количество порций: 2
Время приготовления: 30 мин.

  1. 1. Паста — 250 г.
  2. 2. Креветки — 200 г.
  3. 3. Помидоры — 3 шт.
  4. 4. Базилик — 30 г.
  5. 5. Чеснок — 2 зубчика
  6. 6. Оливковое масло — 6 ст. л.
  7. 7. Соль — щепотка
  8. 8. Перец — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Чеснок очистить. Зелень базилика вымыть и хорошо обсушить.

  2. Оборвать листики базилика и поместить их в чашу блендера вместе с очищенными зубчиками чеснока.

  3. Добавить щепотку соли и влить 5 столовых ложек оливкового масла.

  4. Базилик с чесноком измельчить в блендере до однородной массы.

  5. Помидоры вымыть. Один помидор нарезать небольшими кубиками. Остальные помидоры нарезать ломтиками. Креветки разморозить, вымыть и очистить от панцирей (если креветки крупные, у каждой сделать надрез вдоль спинки и удалить черную вену).

  6. Креветки еще раз ополоснуть водой и дать стечь лишней жидкости. Как только подготовили креветки, можно ставить воду для отваривания пасты. В большое количество кипящей подсоленной воды положить макароны. Как только вода повторно закипит, уменьшить огонь до среднего. Варить пасту согласно времени, указанному на упаковке, или около 7-8 минут.

  7. В сковороде разогреть 1 столовую ложку оливкового масла. В хорошо разогретое масло выложить креветки и обжарить примерно по 1-2 минуте с каждой стороны, посолить.Креветки готовы, когда они порозовеют, а мякоть станет матовой (то есть перестанет быть прозрачной).

  8. Креветки переложить из сковороды в миску и убрать в теплое место. В сковороду, где жарились креветки, положить кубики помидоров. Помидоры чуть посолить, поперчить и тушить на среднем огне ~4-5 минут.

  9. Добавить к помидорам базиликово-чесночную массу и перемешать. Выключить огонь, добавить ломтики помидоров и креветки.

  10. Посолить, поперчить, по вкусу, и перемешать. Готовую пасту откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости. Переложить пасту в сковороду к креветкам с помидорами - все аккуратно перемешать. Готовое блюдо сразу подавать, украсив листиками базилика.