Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты італійська новый год обед осень › Чесночная брускетта с томатами, красным луком и базиликом
Чесночная брускетта с томатами, красным луком и базиликом

Чесночная брускетта с томатами, красным луком и базиликом

Любители всевозможых бутебродов и гамбургеров могут побаловать себя брускеттами. Брускетта - это популярная итальянская закуска, в виде обычного ломтика подсушенного хлеба. Чаще используется чиабатта. Чаба́тта или чиаба́тта - вкусный итальянский белый хлеб, который выпекают из пшеничной муки и дрожжей, обычно добавляя оливковое масло. Готовятся брускетты очень быстро. Основа для брускетты может быть самой разнообразной. Используются как нарезанные овощи, так и мясные и морепродукты. По желанию все ингредиенты можно измельчать в комбайне, но не до очень мелкого состояния.

Количество порций: 4
Время приготовления: 15 мин.

  1. 1. Помидоры черри — 400 г.
  2. 2. Масло оливковое — 3 ст. л.
  3. 3. Лук красный — 0,5 шт.
  4. 4. Базилик (листья) — 3 ст. л.
  5. 5. Уксус бальзамический — 1,5 ст. л.
  6. 6. Белый хлеб — 8 шт.
  7. 7. Чеснок — 1 шт.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Помидоры нарезать на маленькие кусочки, положить их в миску, добавить измельченный лук, влить оливковое масло, добавить порубленный базилик и влить бальзамический уксус.

  2. Разогреть духовку до 200°C. Выложить на противень кусочки хлеба, сбрызнуть сверху хлеб оливковым маслом. Поставить в духовку на 2 минуты. Достать из духовки поджаренный хлеб, натереть чесноком.

  3. При подаче положить на тарелку поджаренный хлеб, сверху на него выложить томатную массу. Подавать сразу же.