Бискотти
- 1. Яйца — 3 шт.
- 2. Сахар — 150 г
- 3. Ванильный сахар — 2 ч.л.
- 4. Мука — 300-350 г
- 5. Разрыхлитель — 2 ч.л.
- 6. Миндаль (или другие орехи) — 150 г
- 7. Вяленая вишня (или изюм, цукаты, кусочки шоколада) — 100 г
- NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
- NOVUS Ровно Гагарина, 26
- NOVUS пр. Европейского Союза, 47
- Auchan Киев Луговая 12
- METRO Житомир проспект Независимости 55В
- Biotus Kyiv
- Таврия В Одесса
- METRO Черновцы
- Ultramarket Подол Киев
- METRO Полтава
- METRO Ивано-Франковск
- METRO Кривой Рог
- METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
- Таврия В Харьков
- Auchan Львов Сокольники, Стрийская 30
- Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
- Auchan Почайна
- Космос Одесса Академическая 28
- Auchan, Большая Окружная 4
- Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
- Auchan Киев Беличи
- Таврия В Ивано-Франковск
- ЕкоМаркет Радунская
- MEGAMARKET Подол Киев
- ЕкоМаркет Киев Огиенко, 15А
- Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
- Ultramarket Сурикова
- За Раз Сурикова
- AlcoHub Сурикова
- Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
- MEGAMARKET Сурикова
- METRO Киев Окружная 1В
- METRO Харьков Гагарина - проспект Юрия Гагарина 187/1
- METRO Одесса Аэропортовская 29
- METRO Львов Дж Вашингтона 8
- ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
- METRO Ровно
- METRO Киев Троещина
- METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
- Master Zoo Киев
- Auchan Черновцы Хотинская, 43
- Auchan Житомир Киевская, 77
- Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
- METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
- Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
- Auchan Киев Антоновича 176
- Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
- WineTime Киев Бажана 1е
- Winetime Ивано-Франковск
- WineTime Львов
- WineTime Днепр
- Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
- Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
- METRO Киев Григоренко 43
Этапы приготовления
На сухой сковороде обжарьте миндаль (чистить от шкурки его не обязательно).
У одного яйца отделите белок от желтка (желток пока отставить), соедините один белок и ещё два оставшихся яйца, взбейте их с сахаром и ванильным сахаром.
Просейте в эту смесь муку и разрыхлитель, всё перемешайте.
Введите миндаль и вишню, перемешайте. В классическом варианте бискотти готовят с миндалём, но можно использовать и другие орехи, например, фисташки. Помимо вяленой вишни можно добавить изюм, клюкву, цукаты из разных фруктов, поломанный на мелкие кусочки шоколад - в общем, экспериментируйте на свой вкус.
Духовку разогрейте до 180°C. Желток слегка взбейте вилкой. Противень застелите пергаментной бумагой или смажьте маслом. Из теста сформируйте два довольно широких "батона", выложите на противень и смажьте их заготовленным желтком. Выпекайте в течение 30-35 минут, затем дайте немного остыть.
Нарежьте каждый "батон" на ломтики толщиной 1-1,5 см, снова выложите на противень и поставьте в разогретую до 180°C духовку ещё на 5-10 минут, до золотистого цвета. Название этого печенья так и переводится - "запечённые дважды". Благодаря такому повторному запеканию печенье подсушивается, влага из него испаряется и оно может храниться очень долго. Но не передержите бискотти в духовке, иначе они станут слишком твёрдыми. Buon appetito!