Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты європейська холодильник європейська осень › Замороженное кофейное суфле
Замороженное кофейное суфле

Замороженное кофейное суфле

Замороженное кофейное суфле – блюдо французского происхождения, которым особенно приятно наслаждаться в летнюю жару. Может подаваться как в качестве основного блюда, так и в качестве десерта. Существует множество разновидностей суфле, но каждое из них обязательно содержит как минимум два главных компонента: ароматизированную смесь сметанной консистенции, придающую блюду вкус, и взбитые яичные белки, которые делают его воздушным. В нашем случае смесь готовится на основе кофе, но также для ее приготовления используют шоколад, творог, либо различные фрукты. Обычно суфле подается с миндальными бискотти.

Количество порций: 4
Время приготовления: 40 мин.

  1. 1. Яйцо куриное — 2 шт.
  2. 2. Кофе черный — 3 ст. л.
  3. 3. Ликер кофейный — 3,5 ст. л.
  4. 4. Пудра сахарная — 4 ст. л.
  5. 5. Шоколад — по вкусу
  6. 6. Сливки 30% — 300 мл.
  7. 7. Сливки 40% — 4 ст. л.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Обернуть в два слоя 6 холодоустойчивых формочек жиронепроницаемой бумагой. Бумага должна выходить за края формы на 2,5 см. вверх.

  2. Растворить кофе с 1 ст. л. кипятка, влить ликер, после чего немного охладить.

  3. Смешать в миске кофейную смесь, сахар, яичные желтки, перемешать. Поставить миску в кастрюлю с немного кипящей водой на плите, миксером взбивать смесь в миске в течение 4-5 минут до загустения. После, остудить.

  4. Взбить отдельно сливки. Взбить яичные белки. Добавить в кофейную смесь сливки с белками. Выложить смесь в формочки. Смесь, что осталась отложить. Поставить формочки на 2 часа в холодильник. Достать из холодильника формочки, добавить в каждую формочку смесь, которая осталась. Положить в холодильник на 2 часа. Снять бумагу с формочек. Посыпать сверху сахарной пудрой.