Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты європейська духовка обід вегетарианские блюда › Ванильная творожная запеканка
Ванильная творожная запеканка

Ванильная творожная запеканка

Ниже приведен именно тот рецепт, который принято считать за основу сырной запеканки, с необходимым пропорциональным сочетанием. Основной рецепт, который уже вы можете изменять по собственному вкусу. Добавлять и подавать запеканку можно с чем угодно. Добавить можно цукаты, кусочки шоколада, орехи, изюм. На дно запеканки можно положить мюсли или печенье со сливочным маслом, тогда у запеканки будет вкусное, немного хрустящее основания. Также, по желанию, в саму запеканку или на дно можно положить фрукты (например, бананы, яблоки, ягоды, кусочки запеченной тыквы со специями). Подавайте её теплой или охлажденной, со сметаной, соусами, джемами.

Количество порций: 6
Время приготовления: 25 мин.

  1. 1. Творог — 750 г.
  2. 2. Сметана — 200 г.
  3. 3. Сахар — 30 г.
  4. 4. Яйцо куриное — 3 шт.
  5. 5. Сахар ванильный — 30 г.
  6. 6. Мука пшеничная — 20 г.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Яйца взбить с сахаром в пышную массу. Добавить к яичной смеси сметану, протертый через сито творог и хорошо перемешать. Просеять муку и добавить к творожной массе. Довести тесто до однородной консистенции.

  2. Духовку разогреть до 200°C. Творожное тесто выложить в форму (заполнять на 3/4) и поставить в духовку.  Выпекать запеканку около 25-30 минут.