Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты європейська средний выпечка › Творожный пирог с грушей
Творожный пирог с грушей

Творожный пирог с грушей

Внимание всем, кто любит печь пироги по поводу и без! вы не должны упустить такой рецепт, который не только прост, но и полезен. Возьмем, например, тесто. Его несложно приготовить даже тем, кто никогда не имел дело с выпечкой. Поэтому если вы хотите сделать приятный сюрприз кому-то близкому, вы можете смело готовить пирог с грушей. Кстати, если груши вам не по душе, можете их заменить другими фруктами. Но следует заметить, что груши тоже очень полезны, например, для желудка и сердца. Поэтому можно попробовать каждый раз делать пирог с другим компонентом, а потом выбрать для себя самый любимый. Что же касается творога, то тут можно не комментировать. И так все знают о его пользе.

Количество порций: 10
Время приготовления: 60 мин.

  1. 1. Яйца — 4 шт.
  2. 2. Сливочное масло — 80 г
  3. 3. Сахар — 1 стакан
  4. 4. Пшеничная мука — 1,5 стакана
  5. 5. Разрыхлитель — 1 ч.л.
  6. 6. Ванильный сахар — 2 ч.л.
  7. 7. Творог — 400 г
  8. 8. Сметана — 4 ст.л.
  9. 9. Груши — 3 шт.
  10. 10. Крахмал — 1 ст.л.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Сливочное масло растопить и остудить. Соединить с одним яйцом половину стакана и 1 ч.л. ванильного сахара. Слегка взбить.

  2. В эту смесь просеять муку и замесить мягкое тесто. Скатать его в шар, обернуть пищевой плёнкой и положить в морозилку на 10 минут.

  3. Тем временем духовку нагреть до 180°C.

  4. Груши очистить от кожицы и семян, нарезать тонкими ломтиками.

  5. У оставшихся яиц белки отделить от желтков. Белки убрать в холодильник.

  6. Творог протереть блендером или пропустить через сито.

  7. Желтки взбить с оставшимся сахаром и ванильным сахаром, соединить с творогом, добавить крахмал и ещё раз взбить.

  8. Охлаждённые белки взбить в крутую пену (до устойчивых пиков). Порциями соединить их с творожной массой, аккуратно перемешивая её снизу вверх. Масса должна стать пышной.

  9. Тесто руками распределить по форме, сформировав бортики.

  10. На тесто выложить слой из двух груш. Залить его творожной массой. Сверху выложить веером оставшиеся ломтики груши. Выпекать пирог в разогретой духовке 35-40 минут.