Летний торт
- 1. Сливочное масло — 400 г
- 2. Сахар — 200 г
- 3. Яйца — 2 шт.
- 4. Мука — 500 г
- 5. Соль — 3 г
- 6. Вареное сгущенное молоко — 350 г
- 7. Белый шоколад — 400 г
- 8. Сахарная пудра — 2 ст. л.
- 9. Молоко — 30 мл
- 10. Клубника — 100 г
- 11. Черника — 100 г
- 12. Вишня — 100 г
- 13. Черешня — 100 г
-
NOVUS Ровно Гагарина, 26
-
NOVUS пр. Европейского Союза, 47
-
NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
-
Auchan Киев Луговая 12
-
METRO Житомир проспект Независимости 55В
-
Biotus Kyiv
-
Таврия В Одесса
-
METRO Львов Дж Вашингтона 8
-
METRO Черновцы
-
Ultramarket Подол Киев
-
METRO Полтава
-
METRO Ивано-Франковск
-
METRO Кривой Рог
-
METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
-
Таврия В Харьков
-
Auchan Львов Сокольники, Стрийская 30
-
Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
-
Auchan Почайна
-
Космос Одесса Академическая 28
-
Auchan, Большая Окружная 4
-
Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
-
Auchan Киев Беличи
-
Таврия В Ивано-Франковск
-
ЕкоМаркет Радунская
-
MEGAMARKET Подол Киев
-
ЕкоМаркет Киев Огиенко, 15А
-
Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
-
Ultramarket Сурикова
-
За Раз Сурикова
-
AlcoHub Сурикова
-
Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
-
MEGAMARKET Сурикова
-
METRO Киев Окружная 1В
-
METRO Харьков Гагарина - проспект Юрия Гагарина 187/1
-
METRO Одесса Аэропортовская 29
-
ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
-
METRO Ровно
-
METRO Киев Троещина
-
METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
-
Master Zoo Киев
-
Auchan Житомир Киевская, 77
-
Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
-
METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
-
Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
-
Auchan Киев Антоновича 176
-
Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
-
WineTime Киев Бажана 1е
-
Winetime Ивано-Франковск
-
WineTime Львов
-
WineTime Днепр
-
Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
-
Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
-
METRO Киев Григоренко 43
Этапы приготовления
Размягченное сливочное масло хорошо растереть с сахаром, добавить соль, одно целое яйцо и один желток и перемешивать, постепенно добавляя муку. Тесто должно получиться однородным и достаточно упругим.
Духовку разогреть до 200 градусов.
Тесто разделить на 3 части и положить на 15 минут в холодильник. Раскатать коржи толщиной 4-5 мм нужной вам формы (на фото круглой формы) и выпекать на пергаментной бумаге (это важно) около 10-15 минут.
Горячие коржи полностью остудить.
Тщательно взбить мягкое сливочное масло с банкой вареного сгущенного молока.Условно разделить имеющийся крем на три части и равномерно смазать коржи будущего торта.
Оставьте его пропитываться, а тем временем подготовьте ягоды. Их нужно тщательно помыть и хорошо высушить (можно положить на бумажное полотенце).
На водяной бане растопить плитки белого шоколада, добавить 30 мл молока и две столовые ложки просеянной сахарной пудры. Довести полученную смесь до однородной консистенции и оставить остывать (но следите, чтоб она не застыла, а просто остыла).
На готовые смазанные коржи частями вылить белую глазурь и равномерно распределить ее по всей поверхности торта и украсить ягодами. Готовый торт нужно поставить в холодильник как минимум на час для того, чтоб глазурь застыла.