Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты європейська выпечка мука › Маффины с шоколадом
Маффины с шоколадом

Маффины с шоколадом

В мире тысячи рецептов маффинов. Люди ценят их за простоту и скорость приготовления, а ещё за то, что в столь простом блюде полностью можно проявить всю свою фантазию. Их можно украшать разнообразной глазурью, кремами, добавлять абсолютно любые добавки по вкусу. В данном рецепте предлагается соединить обычные (бисквитные) маффины с шоколадом. Кусочки шоколада в них не тают и не смешиваются с тестом, потому когда вы откусите кусочек кекса с небольшим ломтиком шоколада то почувствуете каждый из вкусов отдельно, а не просто шоколадный маффин. Лучше добавлять черный или молочный шоколад, но если вы любите белый, то он тоже сюда прекрасно подойдет.

Количество порций: 5
Время приготовления: 30 мин.

  1. 1. Яйцо куриное — 3 шт.
  2. 2. Мука пшеничная — 200 г.
  3. 3. Сахар — 100 г.
  4. 4. Шоколад — 200 г.
  5. 5. Масло сливочное — 100 г.
  6. 6. Разрыхлитель — 10 г.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Шоколад измельчить на небольшие кубики (со стороной около 0,5 см). Размягченное сливочное масло растереть с сахаром. Добавить к маслу яйца и взбить. Аккуратно добавить шоколад и перемешать.

  2. В яично-масляную смесь просеять муку и добавить гашенную соду. Замешать тесто (консистенции жирной сметаны). Духовку разогреть до 180°C. Наполнить тестом формочки (на 2/3) и поставить в духовку. Выпекать маффины около 25 минут.